IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Ltrim sur l'élément sélectionné d'une liste de valeurs en WebI


Sujet :

Webi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ltrim sur l'élément sélectionné d'une liste de valeurs en WebI
    Bonjour

    Ne pouvant pas de hiérarchie sous WebI, j'essaie de feinter en dupliquant les libellés de rattachement géographique.
    Ma 1ère colonne "Libellé rattachement géographique" contient les données suivantes :
    "Europe"
    "France"
    "Ile-de-France"
    Ma 2nde colonne "Libellé arbo rattachement géographique" est la suivante :
    "Europe"
    " France"
    " Ile-de-France"
    J'ai donc créé un objet affichant "Libellé rattachement géographique", dans la liste de valeurs pointe sur "Libellé arbo rattachement géographique". Or, quand je sélectionne l'élément " Ile-de-France", j'aimerais que la valeur affichée dans le cadre de conditions BO soit sans caractères espace "Ile-de-France". Est-il possible d'appliquer un ltrim une fois l'élément de la liste de valeurs est choisi ?

    C'est un peu tiré par les cheveux, mais si vous aviez des pistes, elles sont les bienvenues

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction SupprEspGauche() (si ton WebI est en français) te permet de faire ce que tu veux. Tu peux créer une variable dans laquelle tu appliques cette fonction à ton objet "Libellé rattachement géographique".

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour cette piste Ne sachant pas utiliser @variable , j'essaie d'utiliser le prompt pour afficher la liste de valeur, dont le résultat est tronqué dans "Libellé rattachement". C'est bien car le lien entre les colonnes de libellés n'est plus à faire. La valeur sélectionnée dans la liste reste toujours avec des espaces. Peut-on utiliser une fonction RéponseUtilisateur dans un Prompt ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 28
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé de solution, si ce n'est utiliser deux objets qui ont été proposés et validés...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Bruno2r
    Homme Profil pro
    Exploitation des données
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Exploitation des données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 566
    Points : 4 780
    Points
    4 780
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si c'est parce que je suis mal réveillé ... mais je ne comprends strictement rien à ce que tu fais et veut faire :

    Tu es en webi
    toujours en version 6 ?

    Pourquoi dis tu que tu ne peux pas faire de hiérarchie ...
    Es tu certain d'avoir cherché ce qu'il est possible de faire en périmètre d'analyse et notamment en périmètre personnalisé ... voir la doc de webi

    Pour le reste je ne comprends pas ce que tu veux dire au sujet des prompts

    @prompt dans Designer = @Variable dans SQL à la carte = Invite dans Editeur de requête

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. action sur un élément sélectionné d'une liste
    Par amminou dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 09h24
  2. [PHP 5.0] Élément sélectionné d'une liste nous renvoie sur même page
    Par agnaou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 16h51
  3. [Débutant] copier l'élément sélectionner dans une liste
    Par Henry9 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2007, 21h49
  4. Modifier élément sélectionné d'une liste
    Par DevloNewb' dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2007, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo