IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requete sql cerveau retourné


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut requete sql cerveau retourné
    Bonjour,
    voila j'ai 3 tables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    CREATE TABLE `tb_shirt` (
      `id_shirt` smallint(7) unsigned zerofill NOT NULL auto_increment,
      `titre_shirt` varchar(50) NOT NULL default '',
      `description_shirt` longtext NOT NULL,
      `photo_shirt` varchar(100) NOT NULL default '',
      `dessin_shirt` varchar(150) NOT NULL default '',
      `prix_u_shirt` float(5,2) NOT NULL default '0.00',
      `nbvisite_shirt` smallint(7) NOT NULL default '0',
      `date_ajout_shirt` date NOT NULL default '0000-00-00',
      PRIMARY KEY  (`id_shirt`)
    )
     
     
    CREATE TABLE `tb_stock` (
      `id_stock` smallint(7) unsigned zerofill NOT NULL auto_increment,
      `quantite_stock` smallint(7) NOT NULL default '0',
      `id_shirt` smallint(7) unsigned zerofill NOT NULL default '0000000',
      `id_taille` smallint(2) unsigned zerofill NOT NULL default '00',
      PRIMARY KEY  (`id_stock`)
    )
     
    CREATE TABLE `tb_taille` (
      `id_taille` smallint(2) unsigned zerofill NOT NULL auto_increment,
      `libelle_taille` varchar(50) NOT NULL default '',
      `sexe_taille` varchar(30) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id_taille`)
    )
    je vais faire une liste déroulante pour chaque t-shirt, dans la liste déroulante je vais mettre toutes les tailles et le nombre de stock, le problème c'est que j'ai le cerveau retourné (je suis sur 3 projets je mélange tout)

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Voici une base de départ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Select S.titre_shirt , T.libelle_taille , T.sexe_taille , K.quantite_stock
    From  tb_taille T , tb_stock K , tb_shirt S
    Where K.id_shirt = S.id_shirt
    and   T.id_taille = K.id_taille

  3. #3
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    je te remercie , j'ai fait ceci :
    SELECT tb_shirt.id_shirt, tb_stock.id_shirt, tb_taille.id_taille, tb_stock.id_taille, tb_stock.id_stock, tb_stock.quantite_stock
    FROM tb_shirt, tb_taille, tb_stock
    WHERE
    tb_shirt.id_shirt = tb_stock.id_shirt
    AND
    tb_stock.id_taille = tb_taille.id_taille

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    pas forcement , Ceci est généralement fonction de votre SGDB
    Faites le test et vous verrez bien

  5. #5
    Membre régulier Avatar de akara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 299
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    merci
    ce que j'ai fait est bien plus long !!!!
    ta requête est bien plus simple , je ne pensais pas qu'on pouvait aussi faire de cette manière la !
    en grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete sql qui retourne des 10 articles aléatoirement
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2010, 09h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 21h14
  3. retourner un boolean avec requete SQL
    Par opensource dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 10h34
  4. Requete SQL qui retourne une erreur
    Par gregal dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2008, 23h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo