IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Usage du plug-in resource ou fichier Ant pour faire des remplacements et des copies


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Usage du plug-in resource ou fichier Ant pour faire des remplacements et des copies
    Bonjour à tous...

    Je me pose des questions existentielles sur la façon de remplacer des valeurs dans des fichiers grâce à un fichier properties et de les copier ailleurs.
    Mes fichiers doivent être copiés dans des "outputDirectory" différentes selon le fichier.

    Dois-je faire celà au moyen d'une tâche ant ou me servir du plug-in resource?

    Avec le plug in resource je suis "obligé" de me servir de la balise <modules> dans un pom parent.

    En effet, j'ai dû créer un fichier pom.xml dans chaque répertoire qui contient des fichiers de référence. En plus il semblerait que l'on ne puisse pas spécifier plusieurs répertoires de destination selon les fichiers.

    Merci d'avance pour vos réponses

    Celà fonctionne... mais est-ce la bonne façon de faire???

    Ensuite dans les pom.xml enfants je fais référence à mon fichier properties (placé à la racine du projet), malheureusement je me retrouve avec une arborescence monstrueuse. N'y aurait-il pas une façon de faire passer au pom-enfant des paramètres en provenance du pom-parent???

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frederik Voir le message
    Je me pose des questions existentielles sur la façon de remplacer des valeurs dans des fichiers grâce à un fichier properties et de les copier ailleurs.
    Tout dépends de tes fichiers. Les resources sont des fichiers destinés à être inclus dans le fichier jar généré. Est-ce le cas de tes fichiers?
    Si oui : http://maven.apache.org/guides/getti...ource%20files?

    Si non, c'est probablement que tes fichiers doivent être inclus dans un zip généré après génération du jar de ton projet (mais là encore, ce ne sont que des suppositions, à toi de nous en dire plus). Dans ce cas, le plugin assembly a aussi la possibilité de mettre en place des filtres sur les ressources, en changeant leur répertoire de destination. Ce qui a l'air de beaucoup plus correspondre à ton problème :
    http://maven.apache.org/plugins/mave...ion-files.html

    Dis nous en plus, pour qu'on puisse t'orienter plus précisément....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour...

    Tout d'abord merci pour ta réponse.

    Je te présente donc mon problème dans sa globalité.

    J'ai une application en couches. Ces dernières doivent communiquer entre elles au moyen de fichiers XML.
    Ces fichiers XML doivent être configurés en fonction de certains paramètres qui sont prélevés dans un fichier properties au moment de la compilation par Maven.

    Ces fichiers ont des destinations différentes. Certains (comme le web.xml) vont dans le répertoire WEB-INF, d'autres vont dans des répertoires fr/truc/machin/architecture ou fr/truc/machin/truc2.

    Je me retrouve donc dans le premier cas que tu as décrit mais cette fois je dois (semble-t-il) utiliser assembly.

    Me donnes-tu ta bénédiction???

    Fred

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Frederik Voir le message
    Je te présente donc mon problème dans sa globalité.
    Je ne peux malheuresement pas te répondre dans la globalité, mais uniquement pour un cas précis...

    Citation Envoyé par Frederik Voir le message
    Ces fichiers ont des destinations différentes. Certains (comme le web.xml) vont dans le répertoire WEB-INF, d'autres vont dans des répertoires fr/truc/machin/architecture ou fr/truc/machin/truc2.

    Je me retrouve donc dans le premier cas que tu as décrit mais cette fois je dois (semble-t-il) utiliser assembly.

    Me donnes-tu ta bénédiction???

    Fred
    Pourquoi est-ce que le package de destination change? Au moment de la compilation de quel module veux tu mettre ces paramètres en place? Ne devrais-tu pas avoir un et un seul endroit ou vont ces paramètres? (un jar d'utilitaire contenant ces paramètres, typiquement, tout le monde utilisant le même jar). Si ces paramètres sont communs, je suppose que la couche qui entoure ces paramètre est également commune. Ne vaudra-t-il pas le coup de séparer ça?

    Ce sont juste des idées, je ne vois pas toujours exactement le cas de figure dans lequel tu es....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 98
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Pourquoi est-ce que le package de destination change?
    Par exemple il y a des fichier struts*.xml et web.xml qui vontdans WEB-INF, ainsi que d'autres qui concernent mes couche logicielles qui vont dans fr/truc/machin/architecture ou fr/truc/machin/truc2.



    Au moment de la compilation de quel module veux tu mettre ces paramètres en place? Ne devrais-tu pas avoir un et un seul endroit ou vont ces paramètres? (un jar d'utilitaire contenant ces paramètres, typiquement, tout le monde utilisant le même jar). Si ces paramètres sont communs, je suppose que la couche qui entoure ces paramètre est également commune. Ne vaudra-t-il pas le coup de séparer ça?
    Les couches logicielles peuvent concerner bien évidemment la persistance, le métier ou encore l'IHM. Chaque couche représente un module (un fichier jar). Au sein de chaque couche, des fichiers XML permettent de paramétrer certains champs . Evidemment ces paramétrages doivent être propres à chaque module de différents projets qui ont tous la même architecture de couches.

    Au final nous aurons donc une archive contenant
    Les binaires
    Les fichiers de paramétrage.xml

    DOnc au final les fichiers XML de référence sont copiés dans les archives au dernier moment et certains mots clés, des fichiers XML copiés, sont remplacés par des valeurs indiquées dans un fichier properties annexe.

    Néanmoins il existe bien (comme tu l'as toi même supposé) des fichiers qui seront en commun à tout le monde et qui resteront dans une archive à part à laquelle tout le monde pourra se référer.

    Le souci est que je ne sais pas si il faut se servir du plug in "resources" ou si il faut préférer le plug in "assembly".

Discussions similaires

  1. Comment faire des remplacements dans des fichiers (sed + regex)
    Par vinok972 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2012, 12h50
  2. [GNU Pascal] [Linux/Unix] Redirection de l'output vers un fichier texte pour faire un append
    Par dorian100 dans le forum Autres IDE
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2012, 12h57
  3. quel logiciel pour faire du SQL sur des GROS fichiers bruts (csv)?
    Par flipo44 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2010, 16h59
  4. quels fichiers supprimer pour faire le menage
    Par cmarsc dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 21h31
  5. usage balise <img src ..> dans un fichier inc.
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo