IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

export table vers xls avec chemin variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut export table vers xls avec chemin variable
    bonjour
    la commande transferspreadesheet me permet d'exporter une table access au format excel
    je doit spécifier le nom de la table à transferer et l'endroit ou je souhaite la déposer
    je préfèrerai à la place que l'utilisateur puisse, via une boite de dialogue, choisir l'endroit ou enregistrer le fichier xls (type Enregistrer Sous) car ça peut varier

    ps:j'ai regardé dans la faq ça ne semble pas correspondre exactement à ce que je recherche et peut être y a t il un moyen simple de faire cette opération ?

    merci si vous avez une idée

    laurent

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Je ne sais pas si cela te convient mais voilà une idée...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function TransExcel()
    Dim strChemin   As String
     
        strChemin = Me!ChampDuFormulaire
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, 8, "MaTableAExporter", strChemin, False, ""
     
    End Function
    Tu dois pour l'appliquer :
    1. Créer cette fonction directement dans le code VBA de ton formulaire,
    2. Inscrire dans la cellule que je nomme "ChampDuFormulaire" l'adresse de ton fichier ainsi que son nom (ex : C:\MonDossier\MonFichierExcel.xls)

    ... et voilà

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    non ça ne résoud pas mon souci mais merci qd même d'avoir répondu
    a+
    laurent

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Utilise cette fonction.

    Ensuite en reprenant le code de bernardmichel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function TransExcel()
    Dim strChemin   As String
     
        strChemin = SelectFolder("Sélectionnez un répertoire :", Me.hWnd)
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, 8, "MaTableAExporter", strChemin & "\nomfichier.xls", False, ""
     
    End Function

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Salut Laurent !
    Citation Envoyé par lbar012001
    non ça ne résoud pas mon souci mais merci qd même d'avoir répondu
    a+
    laurent
    Ce serait sympa de nous préciser ta question

    Bernard.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bonjour, à tous,
    je précise mon besoin,
    dans mon formulaire, je propose via un bouton d'exporter une table au format xls.
    j'utilise la fonction "docmd transferspreadsheet/format/table/destination"
    le format et le nom de la table sont fixes et ne changeront pas donc on peut les figer en dur dans l'instruction.
    par contre la destination est variable, en fonction de qui et où la table va être exporté, il faut que l'utilisateur lorsqu'il va actionner cette fonction puisse avoir le libre choix de déposer le fichier xls où il le souhaite, via une boite du type "enregistrer sous"
    merci
    a+

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par lbar012001 Voir le message
    bonjour, à tous,
    je précise mon besoin,
    dans mon formulaire, je propose via un bouton d'exporter une table au format xls.
    j'utilise la fonction "docmd transferspreadsheet/format/table/destination"
    le format et le nom de la table sont fixes et ne changeront pas donc on peut les figer en dur dans l'instruction.
    par contre la destination est variable, en fonction de qui et où la table va être exporté, il faut que l'utilisateur lorsqu'il va actionner cette fonction puisse avoir le libre choix de déposer le fichier xls où il le souhaite, via une boite du type "enregistrer sous"
    merci
    a+
    Citation Envoyé par Lou Pitchoun Voir le message
    Salut,

    Utilise cette fonction.

    Ensuite en reprenant le code de bernardmichel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function TransExcel()
    Dim strChemin   As String
     
        strChemin = SelectFolder("Sélectionnez un répertoire :", Me.hWnd)
        DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, 8, "MaTableAExporter", strChemin & "\nomfichier.xls", False, ""
     
    End Function

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de bernardmichel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 181
    Points : 1 591
    Points
    1 591
    Par défaut
    Alors peut-être que cette fonction te conviendra mieux ?? toujours en utilisant la fonction que je t'ai envoyé ce-dessus.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 344
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci bien je vais essayer
    a+
    laurent

Discussions similaires

  1. [MySQL] Export mysql vers xls avec les accents
    Par cesar33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2013, 07h07
  2. [VBA Access] Export Table sous Excel avec fenetre de dialogue
    Par trihanhcie dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 14h14
  3. Importation de fichiers TXT avec chemin variable
    Par moulayoubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 14h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2006, 13h01
  5. Exporter PDF vers XLS
    Par Jaggana dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo