IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

div ou span au lieu de font?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut div ou span au lieu de font?
    Bonjour,

    Je développe un site en utilisant dreamweaver et quand j'utilise son outil de validation, il me dit que je devrais utiliser des css au lieu de la balise font.
    Je voudrait donc savoir qu'elle balise utiliser, un div? un span ?

    merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Bonjour, font c'était pour écrire du texte aux débuts du Web. Depuis quelque temps les balises destinées aux textes sont h1, h2, h3... et p.

    Pour modifier le style (non exhaustif):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p style="font-family:Arial, Sans-Serif; font-size:12px; font-weight:bold; color:blue; margin:2px;">Du texte ici</p>

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de giminik
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 303
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    utilise span, car c'est une balise de type inline. si tu utilises un div, elle provoquera un retour à la ligne...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ok merci beaucoup.

    Est-ce que <p> provoque un retour à la ligne aussi ?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Oui, p provoque un retour à la ligne car c'est un élément de type "block" (contrairement aux éléments "inline")

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajustement de div et span
    Par Katachana dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2009, 22h46
  2. préférer div ou span pour une position côte à côte
    Par Johan Senn dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 23/12/2008, 17h15
  3. [XHTML] div et span pour un tableau
    Par mathieu57 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2007, 11h22
  4. [css] Centrage de tableaux div et span
    Par HurtMarley dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/08/2006, 13h32
  5. remplacer texte dans une div ou span ?
    Par guix77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo