IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

créer un nouveau type de fichier


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut créer un nouveau type de fichier
    bonjour,

    j'utilise une fonction qui crypte des fichiers , je veux donner une extension au resultat de l encryption , par exemple .enc

    comment je pourrais lui associer un symbole de telle sorte que ce type .enc soit reconnu comme les types de fichiers standards comme .txt et .doc ..

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    l'extension est reconnue si elle est associée a un programme ...
    le lien est etabli dans la base de registres .
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...ExtensionInReg

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Le probleme je veux pas associer un programme .exe à une extention

    je veux juste associer une extension à un icone mais pour cela je dois associer un programme .exe à une extention donc je dois passer par :

    exemple d'utilisation :
    SetRunAppWithExtension ("MyDump", "Dump Fichiers Perso","C:\\Projects\\MyDump.exe %1",".prs");


    Association pour le programme MyDump.exe à l'extension de fichier « .prs ».
    vu que pour associer une icone il faut donner le nom de l application et pas l extension
    exemple d'utilisation :
    SetIconApp ("MyDump","C:\\Projects\\MyDump.ico");

    où "MyDump" est le nom de l application

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le probleme que c'est pas associé à l application

    tout ce que je veux c'est associer une icone à une extension

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 326
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je veux associer un icone à une extension ?
    par exemple je veux que lorsque l'utilisateur enregistre sous : "test.xxx"
    le fichier .xxx s'associe à l'icone ...

    est ce fesable ?
    merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    507
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 507
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Sous Windows au moins, c'est le fait d'associer une extension .ext à une application qui permet à tous les fichiers *.ext d'avoir une même icone, et qui est liée à l'application...

    Je ne pense pas qu'on puisse associer seulement un icone à une extension...

Discussions similaires

  1. Créer un nouveau type de fichiers
    Par troumad dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/04/2011, 21h03
  2. [À télécharger] Créer un nouveau type de fichier
    Par SfJ5Rpw8 dans le forum Vos téléchargements VB6
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2010, 19h48
  3. créer un nouveau type
    Par sam80 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2006, 21h24
  4. créer un nouveau type de donnée
    Par noussa_nouha dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/09/2006, 11h29
  5. créer un nouveau type de variable ?
    Par florantine dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo