IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ajouter du flou sur image


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Ajouter du flou sur image
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si c'est possible d'ajouter du floue sur une image quand on passe avec la souris dessus (une méthode sans devoir créer une image net et une image floue où l'on change juste d'image au passage de la souris).

    Si oui comment ? Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <html>
    <body>
    <img src="image.jpg" />
    <img src="image.jpg" style="filter: alpha(opacity=50);" />
    </body>
    </html>
    mais il me semble que ca ne marche que sous IE

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il suffit de faire une image avec les deux états et ensuite de la décaler en :hover.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 241
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par corrupt3d Voir le message
    une méthode sans devoir créer une image net et une image floue où l'on change juste d'image au passage de la souris
    Non, on ne peut pas

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Citation Envoyé par clb56 Voir le message
    Non, on ne peut pas
    Si on peut mais ce n'est pas valide CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #ta_balise_img {
    opacity: 0.5;
    filter:alpha(opacity=50);
    -moz-opacity:0.5;
    -khtml-opacity:0.5;
    }

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213 Voir le message

    Si on peut mais ce n'est pas valide CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    #ta_balise_img {
    opacity: 0.5;
    filter:alpha(opacity=50);
    -moz-opacity:0.5;
    -khtml-opacity:0.5;
    }
    Euh, pour moi ça c'est rendre une image transparente, pas floue

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Oui, c'est de ma faute, quand j'ai commencé à parler d'opacity dans mon premier post
    blueice a la bonne solution : une image avec les deux états l'un en dessous de l'autre, et ensuite grâce à :hover en css, tu décales la position :
    pour une image de 100*100 donc les deux états 200*100 (donc décalage de gauche a droite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <html>
    <head>
    <style type="text/css">
    div{
    	width:100px;
    	height:100px;
    	border:1px solid black;
    	background-image:url(ton image à deux états);
    }
    div:hover{
    	background-position:-100px 0px;
    }
    </style>
    <script>
     
    </script>
    </head>
    <body>
    <div><div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Euh, pour moi ça c'est rendre une image transparente, pas floue
    Ouf, désolé, autant pour moi.
    Le problème c'est qu'il veut le faire avec une seule image. Je vois pas trop comment faire à part en faisant un traitement en PHP sur l'image.

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par trotters213 Voir le message
    Ouf, désolé, autant pour moi.
    Le problème c'est qu'il veut le faire avec une seule image. Je vois pas trop comment faire à part en faisant un traitement en PHP sur l'image.
    Et ce que j'ai mis ça marche avec une image !

Discussions similaires

  1. Flou sur image externe
    Par coincoin22 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2011, 11h08
  2. Ajout icone dynamiquement sur image (superposition)
    Par Franck_P dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2009, 17h35
  3. [GD] Ajout de texte sur image
    Par regis94 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2008, 08h10
  4. Ajout icone cliquable sur image
    Par Mengué georges dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 15h05
  5. Ajouter un tooltip sur une image
    Par K4sh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo