IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Extraction des relations entre les variable ds le code


Sujet :

C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Extraction des relations entre les variable ds le code
    Salut tou le monde,
    je fs un stage ces jours ci et j ai comme tache de regenerer les relations de dependence du code en autre mots(en code ;-):

    if( a <b)
    c=5;
    else
    c=d;
    |---a
    je dois en deduire que c<-------d
    |---b

    C depends alors de a et de b et d modifie la valeur de c.
    c plutot vachement banal comme idee mais la realiser ca me rends malade .
    si qqn connait un tool qui pourrai le faire ca pourrai bien m aider merci!
    le code est ecrit en C

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur les forums de developpez.com


    Une simple idée, si tes variables sont des pointeurs, testes simplement leurs adresses pour par exemple savoir ci c dépend de d, si j'ai bien compris ton problème et ce que tu veux faire

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 948
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 948
    Points : 5 662
    Points
    5 662
    Par défaut
    Mio,

    Je ne comprends pas ce que tu veux faire.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Est-ce que tu donnera à ton programme le nom des variables d'"entrée", et le nom des variables de "sortie", pour qu'il te donne les dépendances ?

    Ou est-ce que ton programme doit être totalement autonome ? Si c'est le cas je crois que les compilateurs s'occupent parfois de chercher les dépendances pour paralléliser des boucles. Mais je ne sais pas si il existe un code qui fasse cela à l'échelle d'un programme entier.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck.H Voir le message
    Une simple idée, si tes variables sont des pointeurs, testes simplement leurs adresses pour par exemple savoir ci c dépend de d, si j'ai bien compris ton problème et ce que tu veux faire
    merci Franck mais malheuresement pas toute mes variables sont des Pointeurs j ai deja pense a ca mais j ai cru qu un parser un peu special aller faire l affaire!!seulement si ca existe ou non c une autres kestion!

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par valefor Voir le message
    Est-ce que tu donnera à ton programme le nom des variables d'"entrée", et le nom des variables de "sortie", pour qu'il te donne les dépendances ?

    Ou est-ce que ton programme doit être totalement autonome ? Si c'est le cas je crois que les compilateurs s'occupent parfois de chercher les dépendances pour paralléliser des boucles. Mais je ne sais pas si il existe un code qui fasse cela à l'échelle d'un programme entier.
    bon j ai une liste ou il y un nombre de variable qui seront relevant en fin, mais j ai pense filtrer les resultats apres avoir les dependences de toutes les varibale citer ds le code!?c est faisable alors??si oui y a il des tool ki s occupe de ca!?ou bien faut il simplement ecrire un parser(ki n est pas si simple que ca)?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 916
    Points
    17 916
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    parle en français s'il te plaît...


  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par niosOs Voir le message
    bon j ai une liste ou il y un nombre de variable qui seront relevant en fin, mais j ai pense filtrer les resultats apres avoir les dependences de toutes les varibale citer ds le code!?c est faisable alors??si oui y a il des tool ki s occupe de ca!?ou bien faut il simplement ecrire un parser(ki n est pas si simple que ca)?
    J'ai rien compris, mais DOxygen

Discussions similaires

  1. comment creer les cardinalite des relations entre les tables
    Par aya2103 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 12h28
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2009, 14h30
  3. [vb6 access]liste des relation entre les tables
    Par bailamos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 16h16
  4. [MCD] regles des cardinalités des relation entre les tables
    Par Amel_B dans le forum Schéma
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2008, 14h25
  5. Disparition des relations entre les tables
    Par baila dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo