IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Erreur programme d'envoi fichier sur serveur ftp


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur programme d'envoi fichier sur serveur ftp
    Bonjour a tous
    VOila j'ai ce programme qui sert a envoyer un fichier sur un serveur ftp
    Mais j'ai également cette erreur que je ne comprend pas (voir fin du code dans la méthode main)
    Merci d'avance pour vos réponses

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
     
    import java.io.*;
     
    import java.net.*;
     
    public class Test {
     
     
     
     
     
    	public class FTPclientConn {
     
    	    public final String host;
     
    	    public final String user;
     
    	    public final String password;
     
    	    public URLConnection urlc;
     
     
     
    	    public FTPclientConn(String _host, String _user, String _password) {
     
    	  host= _host;  user= _user;  password= _password;
     
    	  urlc = null;
     
    	    }
     
    	    public URL makeURL(String targetfile) throws MalformedURLException  {
     
    	  if (user== null)
     
    	      return new URL("ftp://"+ host+ "/"+ targetfile+ ";type=i");
     
    	  else
     
    	      return new URL("ftp://"+ user+ ":"+ password+ "@"+ host+ "/"+ targetfile+ ";type=i");
     
    	    }
     
     
     
    	    public InputStream openDownloadStream(String targetfile) throws Exception {
     
    	  URL url= makeURL(targetfile);
     
    	  urlc = url.openConnection();
     
    	  InputStream is = urlc.getInputStream();
     
    	  return is;
     
    	    }
     
     
     
    	    public OutputStream openUploadStream(String targetfile) throws Exception {
     
    	  URL url= makeURL(targetfile);
     
    	  urlc = url.openConnection();
     
    	  OutputStream os = urlc.getOutputStream();
     
    	  return os;
     
    	    }
     
     
     
    	    public void close() {
     
    	  urlc= null;
     
    	    }
     
     
     
    	}
     
     
     
    	public class FTPupload {
     
    	    public FTPclientConn cconn;
     
    	    public final String localfile;
     
    	    public final String targetfile;
     
     
     
    	    public FTPupload(String _host, String _user, String _password,
     
    	         String _localfile, String _targetfile) {
     
    	  cconn= new FTPclientConn(_host, _user, _password);
     
    	  localfile= _localfile;
     
    	  targetfile= _targetfile;
     
    	  doit();
     
    	    }
     
    	    public FTPupload(String _host, String _user, String _password, String _file) {
     
    	  cconn= new FTPclientConn(_host, _user, _password);
     
    	  localfile= _file;
     
    	  targetfile= _file;
     
    	  doit();
     
    	    }
     
     
     
    	    public void doit() {
     
    	  try {
     
    	      OutputStream os= cconn.openUploadStream(targetfile);
     
    	      FileInputStream is=  new FileInputStream(localfile);
     
    	      byte[] buf= new byte[16384];
     
    	      int c;
     
    	      while (true) {
     
    	    //System.out.print(".");
     
    	    c= is.read(buf);
     
    	    if (c<= 0)  break;
     
    	    //System.out.print("[");
     
    	    os.write(buf, 0, c);
     
    	    //System.out.print("]");
     
    	      }
     
    	      os.close();
     
    	      is.close();
     
    	      cconn.close(); // section 3.2.5 of RFC1738
     
    	  } catch (Exception E) {
     
    	      System.err.println(E.getMessage());
     
    	      E.printStackTrace();
     
    	  }
     
    	    }
     
    	}
     
    	    public static void main(String[] args) {
     
    	  // Usage: FTPupload host, user, password, file
     
    	    	FTPupload envoi1;
     
    	    	envoi1 = new FTPupload("ftp.XXXX.com", "XXXX", "XXXX", "test1.txt"); <--- erreur:
     
    No enclosing instance of type Test is accessible. 
     
    Must qualify the allocation with an enclosing instance of type Test 
     
     
     
    	    }
     
     
     
    	}

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    C'est une erreur de compilation.

    La classe FTPupload que tu essaies d'instancier est une inner classe.

    Son contexte d'application se limite aux instances de la classe Test.

    Dans la methode static main(), tu n'es pas dans le context d'une instance de la classe Test.

    Le mieux, c'est d'extraire la classe FTPupload de la classe Test.

    Une autre solution consiste à déclarer la classe FTPupload static.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai déja essayé de la sortir de la classe test mais ca va pas non plus, et si je met FTPupload en static j'ai la meme erreur mais cette fois au niveau des constructeur de la classe FTPupload..

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 572
    Points : 675
    Points
    675
    Par défaut
    Evidemment, ca ne va pas se faire du premier coup.

    L'erreur que tu as lorsque tu sors la classe FTPupload ou que tu l'as déclares static, c'est la meme erreur, mais appliquée cette fois à la classe FTPclientConn.

    Il faut un peu réorganiser tout ca pour que ca marche.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2011, 20h06
  2. Envoi de fichier sur serveur FTP distant
    Par red_dog dans le forum VBScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2011, 10h31
  3. Enumération fichiers sur serveur FTP
    Par STRIKER94 dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/04/2010, 13h13
  4. Envoi fichier vers Serveur FTP.
    Par Fabrice01 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 14h15
  5. + de 2000 fichiers sur serveur FTP
    Par _seb_ dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo