IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Commande de tri dans un HeaderTemplate d'un Datagrid


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Commande de tri dans un HeaderTemplate d'un Datagrid
    Bonjour,
    J'ai créé un Datagrid avec des entêtes qui peuvent être triés. cependant j'ai besoin d'une entête personnalisé pour mettre un tooltip dessus. Quand je met mon entête perso la commande de tri ne fonctionne plus et j'aimerai savoir si il y a un moyen de l'associer à la commande de tri.
    Voici une partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <asp:TemplateColumn SortExpression="s_status_id" HeaderText="Statuts">
    	<HeaderTemplate>
    		<asp:HyperLink id="hlStatuts" runat="server"></asp:HyperLink>
    	</HeaderTemplate>
    	<ItemTemplate>
    	    <asp:Label id="Label1" runat="server"></asp:Label>
    	</ItemTemplate>
    </asp:TemplateColumn>
    Si j'enlèvce le headerTemplate ma sortExpression fonctionne mais dès que je rajoute le headerTemplate je ne sait pas comment l'associer à mon tri.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 65
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Tu n'as pas chercher trés loin,j'ai eu le même problème hier et aujourd'hui il est réglé.
    Le topic se trouve juste en dessous celui là

    Pour répondre à ton problème,il me semble qu'il n'est pas possible de faire le tri,et comme tu l'as dit, c'est dû à ton header template.

    Pourquoi as tu vraiment besoin de ton header template?

    Vincent

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ha oui pardon, j'ai fait une recherche du mot clé datagrid dans le forum, j'ai pas cherché sur la première page. Je fait plusieurs choses en même temps alors je n'ai pas 100% de mon temps a consacré à ce problème.

    Sinon j'en est absolument besoin pour rajouter mon tooltip sur l'entête de la colonne. Je veut faire une entête du genre :

    |Statut ?|...|

    Avec le point d'interrogation qui serait un lien et qui permettrai d'afficher le tooltip et le statut ca serai le lien pour le tri.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 161
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé, j'utilisé un "hyperlink" alors qu'un "linkbutton" est beaucoup mieux.
    Je met le code qui marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <HeaderTemplate>
    	<asp:LinkButton id="LinkButton1" runat="server" CommandName="Sort" CommandArgument="s_status_id">LinkButton</asp:LinkButton>
    </HeaderTemplate>
    Avec cette HeaderTemplate mon tri fonctionne comme les autres colonnes qui n'ont pas de headerTemplate

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 21h41
  2. Tri dans excel ?
    Par Paulkouhan dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2005, 08h27
  3. [TListView] Ajouter un icône de tri dans le header
    Par phplive dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2005, 13h07
  4. Tri dans une DBGrid sur un champ date au format jj/mm
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2004, 12h32
  5. [langage] tri dans tableau de hachage
    Par mimilou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo