IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Gérer les frais kilométriques


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut [Tableaux] Gérer les frais kilométriques
    Salut

    Je cherche à faire un projet de frais kilométrique mais je ne sais pas comment m'y prendre.

    -Je dois lister les jours dans le mois(ca c'est bon)
    -une autre colonne avec le jour de la semaine en francais (lundi, mardi...)
    Question 1 : avec quelle fonction je pourrai avoir le jour de la semaine en francais (j'utilise date() et mktime())
    -Le nombre de kilometre par jour (le lundi -> 5 Km, le jeudi ->3Km)
    Question 2 : Ou stocker ces informations et comment?(je vais pas les faire en dur ).

    Question 3 :
    Il y aura les vacances qui rentre en jeu, si le salarié aura des vacances, il sera pas indemnisé. Comment gerer facilement les congés, avec des couleurs, oui mais comment les ajouter?

    Merci de m'éclairer

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrodje
    -une autre colonne avec le jour de la semaine en francais (lundi, mardi...)
    Question 1 : avec quelle fonction je pourrai avoir le jour de la semaine en francais (j'utilise date() et mktime())
    Cette question a été abordée de nombreuses fois dans le forum, avec des codes pour faire ca. Tu peux utiliser les setlocale() qui n'est pas très portable et ne marche pas partout, ou te faire deux tableaux contenant les jours/mois en francais qu'il devient assez simple de récupérer a partir du jour dans la semaine retourné par date()

    Citation Envoyé par afrodje
    -Le nombre de kilometre par jour (le lundi -> 5 Km, le jeudi ->3Km)
    Question 2 : Ou stocker ces informations et comment?(je vais pas les faire en dur ).
    Dans une base de données, dans un fichier texte, dans un fichier/une classe de constantes, etc. Il y a plein de possibilités

    Citation Envoyé par afrodje
    Question 3 :[/B] Il y aura les vacances qui rentre en jeu, si le salarié aura des vacances, il sera pas indemnisé. Comment gerer facilement les congés, avec des couleurs, oui mais comment les ajouter?
    Ben une interface qui permet de choisir un employé ainsi que de définir sa période de congés.
    Et du coup il suffit quand tu récupères sur un mois les kilomètres parcourus par l'employé de vérifier qu'il n'était pas en vacances a ce moment là.
    La base de données semble le plus approprié.

Discussions similaires

  1. [D5][SQL Server] Conserver des images dans la BDD
    Par FONKOU dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2008, 19h58
  2. Quel est le meilleur SGBD pour gérer les tableaux ?
    Par Gui13 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2007, 14h40
  3. Gérer les clics sur les boutons
    Par cyberlewis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 15h34
  4. Comment gérer les espaces blancs?
    Par Lambo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/05/2003, 09h44
  5. gérer les jpg dans une fenetre directdraw???
    Par Anonymous dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2002, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo