IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC]mise a jour automatique des mes tables sous oracle


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [JDBC]mise a jour automatique des mes tables sous oracle
    waw !!!!
    j'ai un manque de connaissance ou balise de savoir
    comment je peux faire une mise a jour automatique de mes tables sous oracle a l'aide du java !?
    je ne sais pas comment faire, j'ai meme pas des idées ...
    je sais en fait comment le faire mais pas automatiquement
    qq1 peut m'aider a resoudre se probleme ...merci


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 414
    Points : 1 996
    Points
    1 996
    Par défaut
    Bonjour

    Qu'entends-tu par "mise à jour automatique"?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    OUhaaaaaaaaa
    G rien compris
    Donne un exemple de mise a jour.
    Qu est ce qui déclenche la mise à jour?
    ...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en fait comment le resultat inserer dans mes tables doivent se mettre a jour automatiqement a l'aide du java ......est ce qu'il ya des methodes qui faitent sa???? ou dois-je les crée moi meme .....*et avec quoi je peux commencer ?????

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Toujours rien compris

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 153
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Tu dois utiliser un langage procédural, pour Oracle c'est PL/SQL.

    Bon courage

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Pour les mise à jour t as l'opérteur UPDATE en SQL.
    Et si tu doit mettre à jour plusieurs valeur suite à un changement de ta base, tu as aussi les Trigger en SQL.
    Mais dans tout ca je vois pas le problème Java

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 153
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Tu dois écrire des instructions en PL/SQL
    Tu dois accéder à ta base de données à partir de java avec la passerelle JDBC/ODBC
    Tu fais appel à tes instructions à partir de java en utilisant la classe Statement.
    Tu récupère ton résultat (s'il y en a un) par des paramètres de sortie

    Tu trouveras énormément de doc la-dessus.

    bne chance

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    alors alors donc voila ,
    je vais essayé d'etre claire la !
    ce que je dois faire : faire des requetes sur des base oracle et les resultats , je vais les mettre dans ma base de donnée (bien former avec mes tables que j'ai crée ) donc je ferai une connexion avec du jdbc de façon a lire (requete) et inserer le resultat dans ma table ......moi ce que je veux c un truc automatique
    quand le resultat de ma requete change -----> je dois avoir la meme chose dans ma base
    par exemple chaque jour je vois un update de mes table .....

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 153
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    explique plus clairement avec un exemple

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    exemple : de crée d'abrod ma table :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    stmt.executeUpdate(("CREATE TABLE CAFE(NOM_CAFE VARCHAR(32),FO_ID INTEGER,"+ "PRIX FLOAT, VENTES INTEGER, TOTAL INTEGER)"));
    ce qui donne sa
    NOM_CAFE FO_ID PRIX VENTES TOTAL
    il reste mnt a remplire avec des champs :

    apres une connexion avec la base (jdbc) ......

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Statement stmt = conn.createStatement();
    stmt.executeUpdate(
    "INSERT INTO CAFE VALUES ('Colombian', x, y, z, t)");
    ce qui donne

    NOM_CAFE FO_ID PRIX VENTES TOTAL
    Colombian x y z t


    en fait le x, y , z , t sont les resultats des requetes sur une autre base .
    ma question en fait je me demande : si les donnée de la base change ! est ce que aussi x, y , z ,t change aussi
    si non comment je dois faire pour le changement soit fait automatiquement
    j'espère que c claire

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 153
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bin comme l'a dit barbu0055 c'est les triggers qu'il faut utiliser !

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    sa c un exemple plus claire http://jguillard.developpez.com/JDBC/6.html

    tu vas remarquer que la mise a jour des tables est truc a la main et juste pour une colonne (ou plutot une valeur)
    pour moi le changement dois etre sur toute ma table
    car toutes mes données de ma tables seront des requetes sur d'autre base oracle ........c un truc de fou

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Enfin tout devient clair !!!!!!!!!
    Juste une question avant de répondre.
    Est ce que t deux tables (celle ou tu récupère les info et celle ou tu insert les donnée) sont sur le même server.

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 77
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui sont sur le meme server

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Dans ce cas laisse tomber Java et utilise des Triggers, ca sera beaucoup plus simple.
    Tu trouvera tout ce qu'il faut à ce sujet sur le site d'Oracle.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2013, 13h02
  2. mise a jour automatique d'une table
    Par boboss123 dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2010, 13h18
  3. [AC-2000] Mise à jour automatique des champs d'une table
    Par Seric31 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2010, 17h42
  4. Mise à jour automatique d'une table access via un .xls
    Par infratunes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2006, 18h33
  5. Word : Mise à jour automatique des liaisons
    Par tiftay01 dans le forum Word
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2006, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo