IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Champ date avec un calendrier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Champ date avec un calendrier
    Bonjour,

    J'ai créé un formulaire qui exécute une servlet.

    Dans ce formulaire, l'utilisateur doit saisir une date. J'aimerai facilité son travail et en même temps enlever le risque d'erreur en utilisant un champ texte utilisant un calendrier.

    Voici ce que j'aimerai

    Avez-vous une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    Il y en a plein qui existent tout fait, une petite recherche sur google et hopp !!

    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...e+Google&meta=

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    tu souhaites le faire toi meme ou bien utiliser un truc tout fait? car si tu souhaites le faire j'ai deux trois idées ^^

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai trouvé un code pas mal mais je dois le modifier.

    Quan je clic que la zone date, le calendrier s'affiche. N'éanmoins, il faut que je trouve comment faire pour interdire la saisie au clavier.

    Si tu as une idée.

    Merci

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    disabled dans l'input et voila ^^

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Si je fais çà, je ne peux plus afficher le calendrier sur un clic dans la zone de texte.

    Je suis donc obliger de mettre un bouton pour afficher le calendrier sauf s'il y a une autre solution.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    En javascript il y a toujours une solution mais celle ci reste la plus simple! apres un petit bouton design a cote qui ouvre le calendrier moi je trouve ca classe Apres on peut toujours faire des traitements de chaine pour empecher le changement mais c'est chiant

    ou bien essais ca :
    <input value="hihihihi" onkeydown="return false;" onclick="alert('coucou');" />

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est ok.

    Bravo et merci

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    de rien ^^

Discussions similaires

  1. Sharepoint: champ date avec calendrier
    Par danacool dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 14h48
  2. Champ date avec un calendrier
    Par Invité dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/08/2007, 15h20
  3. [Dates] Champs date avec slash
    Par bahaaldine dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 08h28
  4. [C#]créer une popup pour saisir la date avec le calendrier
    Par JuniorS dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 15h58
  5. composant de calcul [champ date] avec rave report
    Par segnac dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo