IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Max & Count : Comparaison


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut Max & Count : Comparaison
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir s'il est possible de comparer le nombre de ligne d'une table avec la valeur maximum d'une colonne.

    J'ai essayé celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT MAX(T1.TABLE)
    FROM MATABLE AS T1
    WHERE T1.CHAMP = VALEUR
    AND MAX(T1.TABLE) = 
           (
           SELECT COUNT(*) 
           FROM MATABLE AS T2
           WHERE T2.CHAMP = VALEUR
           )
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Essaie en mettant la condition sur le MAX dans une clause HAVING. Les conditions portant sur des aggrégats doivent être utilisés dans HAVING, celles portant sur les lignes dans WHERE. Tu as dû avoir une erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT MAX(T1.TABLE)
    FROM MATABLE AS T1
    WHERE T1.CHAMP = VALEUR
    HAVING MAX(T1.TABLE) = 
           (
           SELECT COUNT(*) 
           FROM MATABLE AS T2
           WHERE T2.CHAMP = VALEUR
           )

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Merci ca marche nickel, j'avais pas pensé à ca ...

    Cependant, est - il possible d'afficher en plus du MAX, un autre champ (genre la valeur de CHAMP) ?

    En fait, voila ce que je veux faire,

    Je veux lister l'ensemble des clé pour lequels la valeur maximum d'une colonne auto-incrémentée est différente du nombre d'enregistrement pour cette clé (l'auto-incrément est propre à la valeur de la clé)

    Merci encore

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 339
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Désolé mais en cherchant, on trouve !!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT CHAMP,MAX(INCRE), COUNT(*) FROM MATABLE GROUP BY CHAMP HAVING MAX(INCRE) <> COUNT(*)


    Merci pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compléter une requête avec max et count
    Par sergeants dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/05/2015, 17h17
  2. Problème sous-requête MAX et COUNT
    Par grafistolage dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2010, 09h08
  3. Requête MAX et COUNT
    Par mjs21 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 16h07
  4. Requête avec MAX et COUNT
    Par arno a. dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo