IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

gestion des erreurs avec fichier .properties


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut gestion des erreurs avec fichier .properties
    je veux faire la gestion des erreurs avec la methode validate de Struts. je l ai definie en loginForm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
    			   ActionErrors errors = new ActionErrors();
    			   if ((nomUtilisateur == null) || (nomUtilisateur.length() == 0))
    				      errors.add("nomUtilisateur", new ActionMessage("erreurs.nomutilisateur.obligatoire")); 
    			   if ((mdpUtilisateur == null) || (mdpUtilisateur.length() == 0))
    				      errors.add("mdpUtilisateur", new ActionMessage("erreurs.mdputilisateur.obligatoire"));
    return errors;
    }

    et j ai ajoute dans mon JSP : <html:errors/>

    et j ai cree un fichier erreurs.properties dans src de mon projet qui contient :

    nomutilisateur.obligatoire=<li>ton login est obligatoire</li>
    mdputilisateur.obligatoire=<li>le mot de passe est null</li>

    mais ca marche pas . qu est ce qu il manque est ce que le fichier erreurs.properties doit etre dans un autre emplacement? ou je dois ajouter qlq chose???

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 161
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    yop ! Ca serait sympa de rajouter des balises de code dans ton message

    Bon en fait je viens de retourner le probleme dans tous les sens, et je ne vois pas comment mettre les messages d'erreur a afficher dans un bundle personnalisé.. Tout ca pour dire, qu'il vaut mieux que tu mettes les messages d'erreur dans le bundle par défaut, c'est a dire 'MessageResources.properties'.

    Tu bosses avec Eclipse ?

    Tu peux aussi utiliser un variante qui est un peu plus propre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public ActionErrors validate(ActionMapping mapping, HttpServletRequest request) {
    ActionErrors errors = new ActionErrors();
    if ((nomUtilisateur == null) || (nomUtilisateur.length() == 0))
    errors.add("nomUtilisateur", new ActionMessage("erreurs.obligatoire", "nom d'utilisateur"));
    if ((mdpUtilisateur == null) || (mdpUtilisateur.length() == 0))
    errors.add("mdpUtilisateur", new ActionMessage("erreurs.obligatoire", "mot de passe"));
    return errors;
    }
    et pour le message a afficher, dans le bundle tu auras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    erreurs.obligatoire=<li>ton {0} est obligatoire</li>
    en fait, je crois comprendre la confusion que tu as faite. Le préfixe 'erreurs' ne correspond pas au nom du bundle. 'erreurs' fait partie du nom du message a afficher, donc ca doit apparaitre dans le nom du message que tu appelles.
    vu ?
    JAVA le dire a tout le monde

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j ai arrive a resoudre le prob merci comme meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des erreurs avec sqlplus -S ?
    Par wormseric dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 10h26
  2. Gestion des erreur avec aspSmartUpload
    Par zooffy dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 09h39
  3. [J2EE/JSP] Gestion des erreurs avec une base SQL server 2005
    Par critok dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 16h57
  4. Gestion des erreurs avec setjump/longjump
    Par gege2061 dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo