IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] récupérer les cases cochées dans un tabeau de checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Mail] récupérer les cases cochées dans un tabeau de checkbox
    salut developpeurs,

    Je fais une boite de reception des mails, j'affiche dans chaque ligne d'un tableau html les information d'un mail: objet, date, taille.... mais j'affiche aussi une case a cocher chekbox pour selectionner le mail afin de le supprimer par example.

    J'utilise le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    for ($index=1; $index <= $nbrMessage; $index++)
    {
    	//Pour un message,j'affiche les informations
            echo"<tr>";
    	echo '<td><input type="checkbox" name="case[]" ></td>';
            .......
    }
    et pour la recuperation j'ai utilisé dans une autre page
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if ( isset( $_POST[ 'case' ] ) )
    foreach( $_POST[ 'case' ] AS $index )
    {
    imap_delete($boite,$index);
    imap_expunge($boite);
    }
    et rien ne se passe!
    quelqu'un peut m'aider?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut difficile de t'aider
    tu donnes trop peu de renseignements. Que veux tu dire avec rien ne se passe? Tu as une page blanche? Un évènement autre se produit? Je ne vois aucune gestion de messages d'erreurs dans ton extrait de script. La variables transmise par le formulaire est-elle vraiment récupérée? As-tu vérifié avec un print_r() que tu as bien les données dans ta variable dans le script de récupération?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci bien pour ta reponse

    En fait je veux dire qu'avec monc code aucun email n'a été supprimé et je n'ai eu aucun message d'erreur.
    J'ai compris qu'il ne rentre pas dans le if(isset($_POST['case'])) ,j'ai fait un
    if(! isset($_POST['case'])),il a rentré dans le if mais il affiche le message d'erreur
    Invalid argument supplied for foreach() in c:\program files\easyphp1-8\www\fghj\delete.php on line 71
    et merci pour votre aide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut essaye ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($_POST['case'] as $cle=>$valeur){
        imap_delete($boite, $cle);
        imap_expunge($boite);
    }

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 49
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci bien, j'ai essayé le code que tu m'as donné mais dommage c'est pas marché

    J'ai plutot utilisé ce code qui nécessite un boutton submit ou une image et ça marche, il supprime les messages selectionnés. Mais lorsque je clique sur l'image, il décoche les cases cochés, et il faut cliquer une deuxieme fois pour qu'il supprime bien les messages. A quoi est dû ça a votre avis?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <td><input type="image" src="delete.jpg" alt="Supprimer" width="100" height="24" border="0"></td>
    <?php
    	if (isset($_POST['case']))
    	{
    		for ($i = 1, $c = count($_POST['case']); $i <= $c; $i++) 
    		{
    			imap_delete($boite,$i);
    			imap_expunge($boite);
    		}
    	}
    ?>

Discussions similaires

  1. [MooTools] Récupérer les cases cochées dans un QuickForm
    Par tigunn dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2011, 15h23
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 12h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 18h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 09h56
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 30/11/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo