IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Récupération et modification données formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [SQL] Récupération et modification données formulaire
    Bonjour ,
    C'est mon deuxieme message sur ce forum et suite a la résolution d'un de mes anciens problems sur ce forum , je refait donc appel a vous .
    Voici mon problem :

    J'essai de créé un espece de profil je mexplique des personnes entrent plusieurs informations dans un formulaire et les sauvegardent dans la base de données pour ensuite les resortir dans un endroit voulu mais aussi dans le formulaire de modification de profil ( Pour plus de comprehension : dans un input texte je met value="<?php echo $variable; ?>" ) .

    Tout d'abord lors de l'inscription je remplace tout les champs du profil ( qui ne sont pas demander lors de l'inscription ) par des n/a , piur n'avoir juste qu'une seul requette sql qui permettrai de les modifier , mais la modification ne s'effectue pas donc je fait appel a vous .
    Je vous met si dessous :
    - la page myprofil.php ( la ou l'on modifie les données du profil )
    - la page myprofil_verif.php ( la ou l'on verifie les données )

    myprofil.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
    <?php
    if (isset($_SESSION['connect']) && $_SESSION['connect'] == "1")
    {
    $pseudo = $_SESSION['pseudo'] ;
    $query = "SELECT id FROM `membres` WHERE `pseudo`='$pseudo'" ;
    $resultat = mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
    $donnes = mysql_fetch_array($resultat);
    $user_id = $donnes['id'] ;
    $query = "SELECT * FROM `membres_pref` WHERE `id_user`='$user_id'" ;
    $resultat = mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
    $donnees = mysql_fetch_array($resultat);
    $prenom = $donnees['prenom'];
    $team = $donnees['team'];
    $casque = $donnees['casque'];
    $origine = $donnees['origine'];
    $location = $donnees['location'];
    $age = $donnees['age'];
    $sexe = $donnees['sexe'];
    $sport = $donnees['sport'];
    $website = $donnees['website'];
    $msn = $donnees['msn'];
    $souris = $donnees['souris'];
    $tapis_souris = $donnees['tapis_souris'];
    $ecran = $donnees['ecran'];
    $cpu = $donnees['cpu'];
    $cg = $donnees['cg'];
    $sorte_connect = $donnees['sorte_connect'];
    $clavier = $donnees['clavier'];
    $boisson = $donnees['boisson'];
    $nouriture = $donnees['nouriture'];
    $film = $donnees['film'];
    $acteur = $donnees['acteur'];
    $serie = $donnees['serie'];
    $musique = $donnees['musique'];
    $livre = $donnees['livre'];
    $personne = $donnees['personne'];
    $joueur = $donnees['joueur'];
    $aim_fx = $donnees['aim_fx'];
    $voiture = $donnees['voiture'];
    $sorte_connect = $donnees['sorte_connect'];
    $game = $donnees['game'];
    ?>
    <br>
    <form method="post" action="modules/User/myprofil_verif.php">
    <table bgcolor="black" align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <td valign="top">
    <table align="left" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr><td height="16" bgcolor="black"><span class="myprofil">You</span>
    <tr><td height="16" background="images/bg02_right.jpg"><span class="myprofil">Prenom : <input name="prenom" type="text" value="<?php echo $prenom; ?>" /></input></span> 
    <tr><td height="16" background="images/bg01_right.jpg"><span class="myprofil">Team : <input name="team" type="text" value="<?php echo $team; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg02_right.jpg"><span class="myprofil">Origine : <input name="origine" type="text" value="<?php echo $origine; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg01_right.jpg"><span class="myprofil">Location : <input name="location" type="text" value="<?php echo $location; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg02_right.jpg"><span class="myprofil">Age : <input name="age" type="text" value="<?php echo $age; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg01_right.jpg"><span class="myprofil">Sexe :  <input name="sexe" type="text" value="<?php echo $sexe; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg02_right.jpg"><span class="myprofil">Web site : <input name="website" type="text" value="<?php echo $website; ?>" /></input></span>	
    <tr><td height="16" background="images/bg01_right.jpg"><span class="myprofil">MSN :  <input name="msn" type="text" value="<?php echo $msn; ?>" /></input></span>
    <tr>
    </table>
    </td>
    <td width="294" valign="top">
    <table width="294" align="left" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr><td height="16" bgcolor="black"><span class="myprofil">Hardware : </span>
    <tr><td height="16" background="images/bg01_last_wars.jpg"><span class="myprofil">Souris : <input name="souris" type="text" value="<?php echo $souris; ?>"></input></span>
     
    <tr><td height="16" background="images/bg02_last_wars.jpg"><span class="myprofil">Tapis de souris: <input name="tapis_souris" type="text" value="<?php echo $tapis_souris; ?>" /></input></span>	   	
    <tr><td height="16" background="images/bg01_last_wars.jpg"><span class="myprofil">Micro/Casque : <input name="casque" type="text" value="<?php echo $casque; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg02_last_wars.jpg"><span class="myprofil">Ecran : <input name="ecran" type="text" value="<?php echo $ecran; ?>" /></input></span> 
    <tr><td height="16" background="images/bg01_last_wars.jpg"><span class="myprofil">CPU : <input name="cpu" type="text" value="<?php echo $cpu; ?>" /></input></span> 
    <tr><td height="16" background="images/bg02_last_wars.jpg"><span class="myprofil">Carte graphique : <input name="cg" type="text" value="<?php echo $cg; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg01_last_wars.jpg"><span class="myprofil">Connection : <input name="sorte_connect" type="text" value="<?php echo $sorte_connect; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg02_last_wars.jpg"><span class="myprofil">Clavier : <input name="clavier" type="text" value="<?php echo $clavier; ?>" /></input></span>
    </table>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top">
    <table align="left" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr><td height="16" bgcolor="black"><span class="myprofil">Favorites : </span>
     
    <tr><td height="16" background="images/bg02_right.jpg"><span class="myprofil">Boisson: <input name="boisson" type="text" value="<?php echo $boisson; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg01_right.jpg"><span class="myprofil">Nouriture :  <input name="nouriture" type="text" value="<?php echo $nouriture; ?>" /></input></span>	
    <tr><td height="16" background="images/bg02_right.jpg"><span class="myprofil">Film: <input name="film" type="text" value="<?php echo $film; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg01_right.jpg"><span class="myprofil">acteur: <input name="acteur" type="text" value="<?php echo $acteur; ?>" /></input></span> 
    <tr><td height="16" background="images/bg02_right.jpg"><span class="myprofil">TV Series: <input name="serie" type="text" value="<?php echo $serie; ?>" /></input></span>	
    <tr><td height="16" background="images/bg01_right.jpg"><span class="myprofil">Musique: <input name="musique" type="text" value="<?php echo $musique; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg02_right.jpg"><span class="myprofil">Livre: <input name="livre" type="text" value="<?php echo $livre; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg01_right.jpg"><span class="myprofil">Personne : <input name="personne" type="text" value="<?php echo $personne; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg02_right.jpg"><span class="myprofil">Joueur : <input name="joueur" type="text" value="<?php echo $joueur; ?>" /></input></span>
    <tr><td height="16" background="images/bg01_right.jpg"><span class="myprofil">Aim.fx : <input name="aim_fx" type="text" value="<?php echo $aim_fx; ?>" /></input></span>	
    <tr><td height="16" background="images/bg02_right.jpg"><span class="myprofil">Voiture : <input name="voiture" type="text" value="<?php echo $voiture; ?>" /></input></span>	
    <tr><td height="16" background="images/bg01_right.jpg"><span class="myprofil">Sport : <input name="sport" type="text" value="<?php echo $sport; ?>" /></input></span> 	
    <tr><td height="16" background="images/bg02_right.jpg"><span class="myprofil">Game : <input name="game" type="text" value="<?php echo $game; ?>" /></input></span>	
    <tr><td>-----</tr></td>
    </table>
    <td width="294" valign="top">
    <table width="294" align="left" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr><td height="16" bgcolor="black"><span class="myprofil">Avatard : </span>
    <tr><td valign="top" rowspan "14"><span class="asterisque ">( Attention le module de gestion de l'avatard n'est pas actif ) </span><br>
    <td> </table>
    <br><br>
    	<input type="submit" value="ok" />
    	</form>
      </table>
      <?php
      }
      ?>

    myprofil_verif.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?php
    session_start();
    include('../../config.php');
    if (isset($_SESSION['connect']) && $_SESSION['connect'] == "1")
    {
    $pseudo = $_SESSION['pseudo'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $team = $_POST['team'];
    $origine = $_POST['origine'];
    $location = $_POST['location'];
    $age = $_POST['age'];
    $sexe = $_POST['sexe'];
    $website = $_POST['website'];
    $msn = $_POST['msn'];
    $souris = $_POST['souris'];
    $tapis_souris = $_POST['tapis_souris'];
    $casque = $_POST['casque'];
    $ecran = $_POST['ecran'];
    $cpu = $_POST['cpu'];
    $cg = $_POST['cg'];
    $sorte_connect = $_POST['sorte_connect'];
    $clavier = $_POST['clavier'];
    $boisson = $_POST['boisson'];
    $nouriture = $_POST['nouriture'];
    $film = $_POST['film'];
    $acteur = $_POST['acteur'];
    $serie = $_POST['serie'];
    $musique = $_POST['musique'];
    $livre = $_POST['livre'];
    $personne = $_POST['personne'];
    $joueur = $_POST['joueur'];
    $aim_fx = $_POST['aim_fx'];
    $voiture = $_POST['voiture'];
    $sport = $_POST['sport'];
    $game = $_POST['game'];
    $query = "SELECT * FROM `membres` WHERE `pseudo` = '$pseudo'";
    $resultat = mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
    $donnees = mysql_fetch_array($resultat);
    $id_user = $donnees['id'] ;
    mysql_query("UPDATE `membres_pref` SET `prenom`='$prenom', `team`='$team', `origine`='$origine', `location`='$location', `age`='$age', `sexe`='$sexe', `website`='$website', `msn`='$msn', `souris`='$souris', `tapis_souris`='$tapis_souris', `casque`='$casque', `ecran`='$ecran', `cpu`='$cpu', `cg`='$cg', `sorte_connect`='$sorte_connect', `clavier`='$clavier', `boisson`='$boisson', `nouriture`='$nouriture', `film`='$film', `acteur`='$acteur', `serie`='$serie', `musique`='$musique', `livre`='$livre', `personne`='$personne', `joueur`='$joueur', `aim_fx`='$aim_fx', `voiture`='$voiture', `sport`='$sport', `game`='$game' WHERE `id`='$id_user'");
    echo ' <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    alert("Preferences mit a jour")
    document.location.href="../../index.php" </SCRIPT>';
    }
    ?>
    Ce que j'ai deja essayer :

    - Rajouter une ligne de if(isset($_POST['variable'] pour verifier chaque variable mais tous les $_POST sont bon et existe

    Mais apres sa je ne voit pas d'où cela peut venir ...
    Voila merçi de vos futurs reponses et d'avoir pris de votre temp pour lire mon post , pour votre imformation personnel et pour rediger vos message je debute dans le domaine du " PHP " , donc si vous pourriez detaillez un peu vos reponses sa serait vraiment gentil

    ---------------------------------------------------
    nitteN : Apprentit
    ---------------------------------------------------

  2. #2
    Membre régulier Avatar de B.Moncef
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Rajoute un or die(mysql_error()) après ta requête update et re-copie l'erreur qui apparaît ici.

    Par contre ton script est très pénible a lire. Il est aussi pas du tout sécurisé et pourrais être grandement optimisé. Essai de l'améliorer.

    Surtout niveau sécurité la c'est vraiment la porte ouverte aux injections sql. utilises mysql_real_escape_string() sur les données que tu récupères et que tu dois utiliser dans une requête sql.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merçi beaucoup , avec l'aide de or die(mysql_error()) j'ai trouver que l'erreur vener du nom que j'avait donné a l'id qui n'tait pas `id` mais `user_id` Merçi je place le post en résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] php récupération données formulaire + requête sql
    Par cesoir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2007, 15h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 20h11
  3. Récupération données formulaire en php5
    Par jcaspar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 20h45
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2005, 12h24
  5. [date][javascript][sql] récupération dans un formulaire
    Par Shaud7 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo