IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] menu déroulant et fonction php.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut [PHP-JS] menu déroulant et fonction php.
    Bonjour,

    J'ai fait un petit menu déroulant avec une petite fonction js qui ressemble à ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script language="JavaScript">
    function menuDeroulant(cadre,selection){
    eval(cadre+"='"+selection.options[selection.selectedIndex].value+"'");
    }
    </script>
    <form name="form1">
    <div align="center">
    <select name="menu" onChange="menuDeroulant('document.getElementById(\'refreshZone\').innerHTML',this)">
    <option value="">Faite votre choix</option>
    <option value="mavaleur1">Page 1</option>
    <option value="mavaleur1">Page 2</option>
    </select>
    <div id="refreshZone">
    </div>
    Comme value, au lieu de mavaleur1, j'aimerais appeler une fonction php type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    function loadTrucChose($maVariable){
    echo $maVariable;
    }
    Le problème, c'est que je n'y arrive pas... J'ai essayé ceci mais rien ne s'affiche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo"<option value=\"".loadTrucChose('test')."\">Page 1</option>"; ?>
    Quelqu'un situe l'erreur? Merci...

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Tu as placé un echo dans ta fonction et tu essayes ensuite de faire l'echo de cette fonction (qui ne renvoie rien, vu qu'il n'y a pas de return). Ce qui revient à dire que tu fais l'echo d'un echo

    Deux possibilités :
    soit tu retires l'echo qui se trouve dans ta fonction et tu y ajoutes un return, pour que ta fonction renvoie quelque chose qui sera alors affiché par ton echo principal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function loadTrucChose($maVariable){
    //....
    return $maVariable;
    }
    soit tu laisses ta fonction s'occuper de l'echo et tu sors ton appel de fonction de l'echo principal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<option value="' ;
    loadTrucChose('test');
    echo '">Page 1</option>';

  3. #3
    Membre actif Avatar de Empty_body
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 681
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Légère ineptie... Merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 22/03/2007, 08h36
  2. [MySQL] Script PHP pour Menu déroulant ->BDD MySQL
    Par BENLEMALIN dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 06/12/2006, 16h12
  3. Asp/Php + iframe/menu déroulant
    Par taly dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2006, 16h03
  4. [PHP-JS] Menu déroulant avec proposition de login
    Par xender dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 14h08
  5. [PHP-JS] menu déroulant
    Par matbrun87 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2005, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo