IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

quel chemin pour des fichiers incorporés dans un projet java exporté en .jar?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut quel chemin pour des fichiers incorporés dans un projet java exporté en .jar?
    Bonjour
    Dans mon projet java, j'ai inclus pas mal de fichier (.csv, .jpg...). j'ai exporté mon projet java en .jar. Cependant, quand je lance mon .bat, il me dit que mon fichier .csv est introuvable. J'ai changé le chemin d'accès au fichier dans mon code, mais il reste introuvable.
    Le fichier est placé comme suit dans le projet : projet\config.csv
    Quel chemin dois-je mettre dan mon code, pour que le fichier soit trouvé qd je lance mon .bat?
    Merci pour votre aide.
    Sophie

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Tu démarres ton programme dans le répertoire de base de ton projet (pour ça il faut maniper avec le .bat), puis tu ouvres le fichier que tu veux par rapport à ce répertoire.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Pour charger des ressources qui se trouve dans le même Jar que ta classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getResource("mondossier/maresource.ext");
    Voir la FAQ pour plus de précision, ce problème est expliqué.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    OK merci bien !
    Je vais essayer.
    Bonne journée

  5. #5
    Membre du Club Avatar de poupouille
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Oui, j''ai vu la FAQ et j'ai essayé le code. Néanmoins il ne touve toujours pas le fichier. Pourtant le chemin semble le bon.
    Je vais creuser ça.
    Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par Janitrix Voir le message
    Pour charger des ressources qui se trouve dans le même Jar que ta classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getResource("mondossier/maresource.ext");
    Voir la FAQ pour plus de précision, ce problème est expliqué.
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getClass().getResource("/mondossier/maresource.ext");
    Si tu veux que le lien soit par rapport à la RACINE du jar...

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 06/03/2017, 09h47
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2014, 15h20
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2009, 11h11
  4. [DOM4J] Quel chemin pour un document XML compris dans un JAR
    Par vain_mich dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h59
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 13/03/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo