IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Insertion d'une nouvelle feuille(onglet) Excel à la dernière position


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Insertion d'une nouvelle feuille(onglet) Excel à la dernière position
    Bonjour à tous:
    je suis entrain de developper une application qui pilote Excel depuis Delphi,
    j'ai utilisé la méthode des tableaux:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
       OleApplication := CreateOleObject('Excel.Application');
       OleApplication.visible:=false;
       OleWorkBook:=OleApplication.Workbooks.Add;


    et si je veut acceder à une feuille j'utilise l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OleWorkBook.Worksheets.item[i].Activate;
    le problème, c'est quand je veut inserer une nouvelle feuille (onglet)(à partir de la quatrième feuille puisque Excel fournit 3 feuilles par défaut) avec l'instruction : OleWorkBook.Worksheets.Add, la nouvelle feuille est insérée au milieu, j'obtiens ainsi l'ensemble des feuilles en désordre(1,2,4,3 !!), sachant que je veut l'insérer à la dernière position..y-a-t-il un paramètre à ajouter?? Merci à l'avance.

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour Office 2003, extrait l'aide en ligne VBA:
    Cette méthode crée une nouvelle feuille de calcul, un nouveau graphique ou une nouvelle feuille macro. La nouvelle feuille de calcul devient la feuille active.
    expression.Add(Before, After, Count, Type)
    expression Obligatoire. Expression qui renvoie un des objets ci-dessus.
    Before Argument de type Variant facultatif. Objet qui spécifie la feuille avant laquelle la nouvelle feuille est ajoutée.
    After Argument de type Variant facultatif. Objet qui spécifie la feuille après laquelle la nouvelle feuille est ajoutée.
    Count Argument de type Variant facultatif. Nombre de feuilles à ajouter. La valeur par défaut est un.
    Type Argument de type Variant facultatif. Spécifie le type de feuille. Il peut s'agir de l'une des constantes XlSheetType suivantes : xlWorksheet, xlChart, xlExcel4MacroSheet ou xlExcel4IntlMacroSheet. Si vous insérez une feuille basée sur un modèle existant, spécifiez le chemin de celui-ci. La valeur par défaut est xlWorksheet.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    OleWorkBook.worksheets.add(after:=OleWorkBook.WorkSheets[OleWorkBook.WorkSheets.count]);

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 436
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    salut

    tiens moi je fait plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EcxelApp.Workbooks.Add(xlWBatWorkSheet);
    @+ Phil

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Mise à jour automatique d'une formule après insertion d'une nouvelle feuille
    Par Vad_18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2015, 16h42
  2. Lancer macro à l'insertion d'une nouvelle feuille
    Par Tho69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2013, 11h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2010, 16h24
  4. insertion d'une nouvelle feuille quand une autre est pleine
    Par rom05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 08h50
  5. insérer une nouvelle feuille Excel à partir d' Access
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo