IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Petit problème avec SDL


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif Avatar de Nyarlathotep
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 174
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Petit problème avec SDL
    Bonjour,
    J'ai un petit problème.
    Est-ce normal si lorsque j'effectue un printf(stderr,"klhjkhjh"); avant une erreur de segmentation, SDL ne capte pas le message d'erreur ?
    Je dit erreur de segmentation, je parle de trucs de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    int*ptr;
    *ptr=0x12;
    "That is not dead which can eternal lie
    And with strange aeons even death may die"

    The Call of Cthulhu

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    C'est fprintf() dont tu parles je pense.
    Mais si la SDL c'est comme Allegro, les fonctions du C standard d'écriture (et même de lecture) ne marchent pas.
    Ou alors je n'ai rien capté :p

    Nas'

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Rien à voir avec les erreurs gérées par la SDL ! Puis rediriger vers stderr ce serais pas plutot fprintf ? Puis envoyer un message vers stderr tout simplement avant meme d'avoir une erreur ne signifie rien du tout, il faut envoyer des messages vers stderr lorsque tu gère une erreur éventuellement.
    Si tu veut redéfinir les message d'erreur de la SDL tu as des fonction SDL_ClearError et SDL_SetError
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  4. #4
    Membre actif Avatar de Nyarlathotep
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 174
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Ouais, désolé, j'avais oublié, c'est bien fprintf.
    Et les fonctions de lectures/écritures marchent parfaitement ( j'arrive très bien à écrire et lire dans les fichiers ). De plus, SDL lors d'une erreur de segmentation est sensé écrire un fichier avec un truc du genre :
    Fatal : Segmentation fault...
    "That is not dead which can eternal lie
    And with strange aeons even death may die"

    The Call of Cthulhu

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nyarlathotep
    Et les fonctions de lectures/écritures marchent parfaitement ( j'arrive très bien à écrire et lire dans les fichiers )
    Oui mais pas d'écriture dans la console (stdin/stdout). Enfin il me semble.
    CSoldier maitrise la SDL il me semble, il t'aidera davantage

    Nas'

  6. #6
    Membre actif Avatar de Nyarlathotep
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 174
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Pour être précis, même lorsque j'effectue des printf, ça empêche SDL de faire son message d'erreur ( dans stderr.txt, c'est bien ça ?).
    "That is not dead which can eternal lie
    And with strange aeons even death may die"

    The Call of Cthulhu

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    stderr est le flux de sortie pour les erreurs... pas un fichier. Comme stdin et stdout...
    T'es sûr de ne pas tout confondre?

    Nas'

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Tu essaye de faire quoi au juste ? Tu veut rediriger les erreurs ? Pour afficher une erreur gérée par la SDL il faut utiliser en générale SDL_GetError pour connaitre la vraie raison de l'erreur ! Et oui, la SDL créée un fichier stderr.txt mais elle l'efface automatiquement en générale lors de la fin du programme
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Eleveur de cornichons
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Eleveur de cornichons
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 074
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par CSoldier
    Et oui, la SDL créée un fichier stderr.txt
    Ah on en apprend tous les jours
    Il veut peuit-être lire le fichier stderr.txt alors...

    Nas'

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nasky
    Citation Envoyé par CSoldier
    Et oui, la SDL créée un fichier stderr.txt
    Ah on en apprend tous les jours
    Il veut peuit-être lire le fichier stderr.txt alors...

    Nas'


    Nyarlathotep Si tu veut d'une aide de qualité, je te suggère de nous dire exactement ce que tu compte réaliser avec tes manip, pourquoi et surtout dans quel but, ce sera plus pratique pour te répondre avec précision

    Nota :

    Ceci:
    n'est pas une erreur gérée par la SDL donc je trouve un peu normal qu'elle ne te renvoie pas de messages d'erreur (enfin si mes souvenirs sont exacts) !

    ajout de dernière minute:

    Si tu reçois une erreur de ce style: Fatal : Segmentation fault... ce n'est autre que le système lui même qui te retourne cette erreur ! La SDL ne gère que ses erreurs qu'elle est suceptible de lever ni plus ni moins.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  11. #11
    Membre actif Avatar de Nyarlathotep
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 174
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Okay ça y est, j'ai compris les gars .
    Merci pour votre aide !!!
    "That is not dead which can eternal lie
    And with strange aeons even death may die"

    The Call of Cthulhu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SDL]Petit problème avec un tableau de surfaces
    Par Jordinateur dans le forum SDL
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/08/2007, 12h12
  2. Petits problèmes avec une CListCtrl
    Par vanitom dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 11h45
  3. Un petit problème avec pop
    Par Paulinho dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2005, 20h57
  4. Petit problème avec Line Input
    Par GrosQuicK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 12h47
  5. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo