IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

Porbleme de chargement d'un fichier plat vers une table oracle sur Talend


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Porbleme de chargement d'un fichier plat vers une table oracle sur Talend
    Bonjour
    je débute sur Talend (sur un projet java)
    Je veux charger les données de d’un fichier CSV vers une table oracle TABLE1
    Mon un fichier plat contient
    "0001","400,00","20/09/2006"
    "0002","3000,00","20/09/2006"

    La Table TABLE1
    NUM VARCHAR2 4
    MNT NUMBER
    DATE_C DATE

    J’ai fais un tFileinputCSV attache en main avec un tOracleOutput
    Le Schema que j’ai utilisé
    NUM string
    MNT string
    DATE_C Date

    Je lance mon job est jai l’errure suivante je ne sais pas koi faire

    Starting job test_date at 17:46 19/08/2007.
    Exception in component tFileInputCSV_1
    java.lang.NullPointerException
    at java.text.SimpleDateFormat.compile(Unknown Source)
    at java.text.SimpleDateFormat.initialize(Unknown Source)
    at java.text.SimpleDateFormat.<init>(Unknown Source)
    at java.text.SimpleDateFormat.<init>(Unknown Source)
    at routines.system.ParserUtils.parseTo_Date(ParserUtils.java:100)
    at elt_projet.test_date.test_date.tFileInputCSV_1Process(test_date.java:364)
    at elt_projet.test_date.test_date.main(test_date.java:620)
    Job test_date ended at 17:46 19/08/2007. [exit code=0]


    Mais quand je change le type de la colonne Date_C en VARCHAR2 et string dans le tFileinputCSV , le chargement se fait normalement ;

    Y a t’il un moyen de charger directement et gardé le type de la colonne DATE_C en type DATE
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux charger tous tes champs avec le type String puis enchaîner avec un composant tMap pour faire les conversions nécessaires :
    Nom : tmap.jpg
Affichages : 132
Taille : 76,6 Ko

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 27
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai réussi à charger le fichier comme je le souhaitais
    Je vous remercie pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 16h33
  2. [MySQL] Problème pour insérer les données d'un fichier texte vers une table Mysql !
    Par BARRIAU76 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 23h24
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2007, 12h46
  4. fichier txt vers une table acces
    Par sahraoui07 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2007, 19h02
  5. import de fichier plat dans une table temporaire
    Par bilay dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo