IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Windows]utiliser une dll c# en java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [Windows]utiliser une dll c# en java
    Bonjour à tous

    Voila je vous explique mon probleme.

    J'ai une Dll en c# et je voudrais utiliser cette DLL dans un projet java...et la je seche grave.

    d'une est ce que c'est possible
    et si oui, comment fait on.

    Merci de votre aide


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    C'est du Java donc je déplace

  3. #3
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 116
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Il est possible d'utiliser des DLL dans un projet java grâce au JNI ...

    Mais la DLL doit avoir un sémantique bien particulière ...

    Donc soit tu corrige cette DLL c# en mettant la sémantique nécessaire

    soit tu crée une DLL avec la sémantique nécessaire qui appelle cette DLL c#, une sorte de wrapper en quelque sorte ...
    Puis utiliser cette DLL wrapper dans ton projet java...


    Voici une courte explication en francais du concept et du fonctionnement de JNI :
    http://java.developpez.com/livres/pe...&page=0#00.001

    J'en profite aussi pour te diriger vers un trés bon code source java, d'un exemple assez simple utilisant du JNI et sur lequel tu pourras t'appuyer :
    http://java.developpez.com/sources/?...JNIClearScreen

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    je pourrais très bien me tromper mais j'ai toujours vu ceci :
    Une dll .Net ne porte de DLL que le nom donc je ne crois pas que les JNI soient capables de faire ça ( il est déjà magique de le faire avec un langage natif, d'ici à le faire avec Java ). De plus il me semble que le seul moyen de pouvoir exécuter une dll .Net est d'utiliser le CLR de M$ par le biais d'une typelib : mscorlib.dll ( Java peut faire ça ? )

    ps. Utiliser Java et .Net dans un projet, pourvu que ce ne soit pas une usine à gaz car appeler depuis un code interprété un code managé ... et en plus devoir installer .Net Framework et JRE

Discussions similaires

  1. [JNA] Utiliser une DLL windows
    Par snyfir dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2012, 11h37
  2. Utiliser une DLL écrite en C/C++ avec Java
    Par Beginner. dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2012, 00h28
  3. Utilisation d'une DLL native en java
    Par sysalpha dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2011, 17h43
  4. Utiliser une DLL en java
    Par java dev dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2010, 15h53
  5. comment utiliser une dll en JAVA
    Par Tanebisse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 19
    Dernier message: 31/07/2008, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo