IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Erreur de compilation avec GCC


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut Erreur de compilation avec GCC
    Bonjour,

    Je ne peux plus compiler un programme avec GCC J'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    jerome@debian:~/C/chap1$ gcc -0 hello hello.c
    gcc: unrecognized option '-0'
    hello.c:5:2: warning: no newline at end of file
    hello:(.rodata+0x0): multiple definition of `_fp_hw'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.1.3/../../../../lib/crt1.o:(.rodata+0x0): first defined here
    hello: In function `__data_start':
    (.data+0x4): multiple definition of `__dso_handle'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.1.3/crtbegin.o:(.data+0x0): first defined here
    hello: In function `_init':
    /var/tmp/portage/sys-libs/glibc-2.5-r3/work/build-default-i686-pc-linux-gnu-nptl/csu/crti.S:36: multiple definition of `_init'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.1.3/../../../../lib/crti.o:/build/buildd/glibc-2.5/build-tree/i386-libc/csu/crti.S:36: first defined here
    hello: In function `_start':
    (.text+0x0): multiple definition of `_start'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.1.3/../../../../lib/crt1.o:(.text+0x0): first defined here
    hello: In function `_fini':
    /var/tmp/portage/sys-libs/glibc-2.5-r3/work/build-default-i686-pc-linux-gnu-nptl/csu/crti.S:52: multiple definition of `_fini'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.1.3/../../../../lib/crti.o:/build/buildd/glibc-2.5/build-tree/i386-libc/csu/crti.S:52: first defined here
    hello:(.got.plt+0x0): multiple definition of `_GLOBAL_OFFSET_TABLE_'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.1.3/../../../../lib/crt1.o:(.got.plt+0x0): first defined here
    hello:(.rodata+0x4): multiple definition of `_IO_stdin_used'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.1.3/../../../../lib/crt1.o:(.rodata.cst4+0x0): first defined here
    hello: In function `__data_start':
    (.data+0x0): multiple definition of `__data_start'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.1.3/../../../../lib/crt1.o:(.data+0x0): first defined here
    /tmp/ccWZ5hZC.o: In function `main':
    hello.c:(.text+0x0): multiple definition of `main'
    hello:(.text+0xa4): first defined here
    collect2: ld returned 1 exit status

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 116
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    unrecognized option :

    Le fichier de sortie à produire est donné par l'option -o, comme --output. Déjà ça commence mal

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neuromancien2 Voir le message
    Bonjour,

    Je ne peux plus compiler un programme avec GCC J'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    jerome@debian:~/C/chap1$ gcc -0 hello hello.c
    gcc: unrecognized option '-0'
    hello:(.rodata+0x0): multiple definition of `_fp_hw'
    /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.1.3/../../../../lib/crt1.o:(.rodata+0x0): first defined here
    <...>
    Bah, le projet ressemble à du grand n'importe quoi. Il n'est pas fait selon les règles de l'art.

    A lire de A à Z et à appliquer sans faiblir.

    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/codage.htm

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par kromartien Voir le message
    unrecognized option :

    Le fichier de sortie à produire est donné par l'option -o, comme --output. Déjà ça commence mal
    Le problème ne vient pas de là.

    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message
    Bah, le projet ressemble à du grand n'importe quoi. Il n'est pas fait selon les règles de l'art.

    A lire de A à Z et à appliquer sans faiblir.
    ???

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neuromancien2 Voir le message
    Le problème ne vient pas de là.
    Tu as écrit : 0 (zéro) et non pas o...

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Beldom
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 63
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je dois avouer que je vois pas du tout... Mais vérifie juste tes includes, et protège les.
    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    #ifndef _HELLO_H_
    #define _HELLO_H_
     
    /* Le code de l'include */
     
    #endif
    Ah, et vérifie que tu n'inclus pas un .c par erreur... Voir hello.c dans hello.c...
    Ca m'est déjà arrivé alors que j'étais distrait, et ca peut ressembler à ce que tu obtiens.
    Enfin sinon, sans code, on ne peut pas vraiment t'aider là...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Neuromancien2 Voir le message
    ???
    J'ai ajouté le lien manquant...

    Désolé.

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 640
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie Voir le message
    Tu as écrit : 0 (zéro) et non pas o...
    Oui le problème venait bien de là. Bon j'ai fais ça à 2H du matin, je ne devais pas être très éveillé...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreurs de compilation avec MinGW GCC 4.4
    Par DarkVenoM dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2011, 04h01
  2. erreur de compilation avec gcc
    Par boudjema.m dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 16h02
  3. Erreur de compilation avec gcc
    Par KINGINFO dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 15h52
  4. compilation avec gcc: erreur inhabituelle
    Par artatum dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 17h13
  5. compilation avec gcc : erreurs bizard !!!
    Par CodeurNé dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo