IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Problème avec la fonction mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [Mail] Problème avec la fonction mail
    Salut ! J'ai un bug c'est asser bizarre, je peux pas mettre l'url de mon site dans le message que je veux envoyer, dès que je met "://" le message ne s'envoie pas ... un petit exemple

    Ca marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail($to, $subject, "http//monsite.org", $headers);
    Ca marche pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mail($to, $subject, "http://monsite.org", $headers);

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    C'est peut-être un problème au niveau de headers : type MIME, content-type, etc.

    Article : Envoyer un mail en PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai essayé les charset=utf-8 et charset=iso-8859-1 ou par default dans le headers rien à faire le email ne s'envoie pas quand je met : devant le double-slash //

    Les email super simple comme sur le site tu m'as donner ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    // To
    $to = $_POST['email'];
     
    // Subject
    $subject = 'Developpez.com - Test Mail';
     
    // Message
    $msg = 'Url : http://www.monsite.org';
     
    // Function mail()
    mail($to, $subject, $msg);

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé une solution c'est pas clair encore mais au moins ca marche ! merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 310
    Points : 393
    Points
    393
    Par défaut
    Cet exemple fonctionne bien. Je reçois bien le message.
    *Il faut remplacer who@anywhere.com par un email valide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    // To
    $to = 'who@anywhere.com';
     
    // Subject
    $subject = 'Developpez.com - Test Mail';
     
    // Headers
    $headers = 'Mime-Version: 1.0'."\r\n";
    $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8'."\r\n";
    $headers .= "\r\n";
     
    // Message
    $msg = 'Url : http://www.monsite.org';
     
    // Function mail()
    mail($to, $subject, $msg, $headers);
    ?>
    Quand tu disais que ça ne fonctionnait pas, avais-tu un message d'erreur?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par leclone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 12h54
  2. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par chorokari dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2006, 19h20
  3. [Mail] Problème avec la fonction mail
    Par acieroid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2006, 20h07
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2006, 14h31
  5. [Mail] problème avec la fonction mail()
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2005, 03h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo