IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Repérer majuscules et minuscules dans une chaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [Tableaux] Repérer majuscules et minuscules dans une chaine
    Bonjour,

    Existe-il une fonction pour repérer dans une chaine le nombre de MAJUSCULES et minuscule qui la constitue ?

    Merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Utilise un regex : une qui récupère les majuscules, une qui récupère les minuscules et enfin tu comptes le nombre d'éléments dans chancun des tableaux.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Okay merci j'ai fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	$chaine = "Test";
     
    	$tab = str_split($chaine);
     
    	foreach ($tab as $cle=>$valeur) 
    	{
    		if(ereg('[A-Z]', $valeur))
    		{
    			echo "Il y a des majuscules !";
    		}
    	}
    Mais str_split est pour PHP5 ? Existe-il l'équivalent sous PHP4 ? Merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    il suffit de parcourir la chaine et de les compter non?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $chaine ="Ma Chaine Avec Des Majuscules";
    $nbMaj = 0;
    $nbMin = 0;
    for($i=0; $i<strlen($chaine) ; $i++)
    {
    if($chaine[$i] >= 'A' && $chaine[$i] <= 'Z')
    	$nbMaj++;
    elseif($chaine[$i] >= 'a' && $chaine[$i] <= 'z')
    	$nbMin++;
    }
    echo "Nombre de majuscules : $nbMaj et nombre de miniscules : $nbMin";
    ?>
    EDIT : en fait non, ca ne marche pas pour les accents (mais par contre ca peut quand meme compter les majuscules)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah Voir le message
    il suffit de parcourir la chaine et de les compter non?
    => Si ! Merci pour le code ! Je vais tester !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Repérer un entier quelconque dans une chaine
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2008, 17h23
  2. Différencier majuscule et minuscule dans une requête
    Par Laaris dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2008, 20h18
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 18/07/2006, 23h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2005, 13h44
  5. Différence entre majuscule et minuscule dans une requête
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 14h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo