IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Affiche de la date 0000-00-00 par défaut !


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Affiche de la date 0000-00-00 par défaut !
    Bjr,
    Dans ma requête j'affiche tous les derniers enregistrements, dont un champ Date qui est optionnel en saisie. Donc par défaut j'ai un affichage 0000-00-00 alors que je n'ai pas fait de saisie !

    Comment faire pour shunter cet affichage !

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Il faut que tu enlèves le paramètre "DEFAULT 0000-00-00" de ta colonne.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 911
    Points : 6 032
    Points
    6 032
    Par défaut
    Et tu autorises le NULL sur cette colonne.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Salut,

    Il faut que tu enlèves le paramètre "DEFAULT 0000-00-00" de ta colonne.
    Ben non, justement, qu'en j'enlève le default 0000-00-00, il me le remet automatiquemment !!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130
    Et tu autorises le NULL sur cette colonne.
    Oui, j'autorise bien le NULL sur cette colonne !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pas d'autres idées ?
    Y-a t-il un paramêtrage de mysql pour lui faire accepter un format de date NULL par défaut ?
    Même en mettant NULL dans la colonne, il affiche 0000-00-00 dans ma page pour un enregistrement vide!

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Tu utilises quoi comme interface utilisateur ?

    J'ai testé ça marche bien en ligne de commande avec un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE latable
    MODIFY lacolonne <définition de la colonne sans NOT NULL ni DEFAULT>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Tu utilises quoi comme interface utilisateur ?

    J'ai testé ça marche bien en ligne de commande avec un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE latable
    MODIFY lacolonne <définition de la colonne sans NOT NULL ni DEFAULT>
    Merci,, j'utilise Phpmyadmin 2.5.3
    je vais essayer ça ...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Tu utilises quoi comme interface utilisateur ?

    J'ai testé ça marche bien en ligne de commande avec un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE latable
    MODIFY lacolonne <définition de la colonne sans NOT NULL ni DEFAULT>
    Ben j'ai un message d'erreur :
    requête SQL :

    ALTER TABLE picking MODIFY date_exp

    MySQL a répondu:


    #1064 - You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

  10. #10
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Il faut que tu fasses suivre le nom de la colonne de son type .

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE latable
    MODIFY ladate DATE

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    Il faut que tu fasses suivre le nom de la colonne de son type .

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE latable
    MODIFY ladate DATE
    Merci, j'ai bien une modification de la structure de ma colonne Date, le 0000-00-00 n'apparait plus. Mais j'ai tjs un affichage de 0000-00-00 sur ma page !!!

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    C'est normal, ce qui était 0000-00-00 l'est resté...

    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE latable SET ladate = NULL
    WHERE ladate='0000-00-00'

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maximilian
    C'est normal, ce qui était 0000-00-00 l'est resté...

    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE latable SET ladate = NULL
    WHERE ladate='0000-00-00'
    J'ai bien une modification de mes champs date 0000-00-00 en NULL sur mysql, mais sur ma page cela affiche tjs 0000-00-00 avec un nouvel enregistrement quand je laisse qlqs champs vide !!!
    Merci pour ton aide...

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zebulonn
    Citation Envoyé par Maximilian
    C'est normal, ce qui était 0000-00-00 l'est resté...

    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE latable SET ladate = NULL
    WHERE ladate='0000-00-00'
    J'ai bien une modification de mes champs date 0000-00-00 en NULL sur mysql, mais sur ma page cela affiche tjs 0000-00-00 avec un nouvel enregistrement quand je laisse qlqs champs vide !!!
    Merci pour ton aide...
    Mea Culpa !!! désolé, ça marche maintenant, juste une histoire de Refresh tardif !!! MAIS, rebelotte, quand je refais un nouvel enregistrement, il me recolle cette valeur par défaut !

Discussions similaires

  1. Filtrage date: mettre la 2e par défaut
    Par MenphisTimrid dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2012, 11h28
  2. afficher la règle de transparence des couches par défaut?
    Par a666a666 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2011, 19h54
  3. Afficher une page WWW dans le navigateur par défaut
    Par ram-0000 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2010, 22h23
  4. Date d'aujourd'hui par défaut
    Par MorganStern dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2007, 12h25
  5. Date courante comme valeur par défaut
    Par joeyinbox dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo