IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Adresses ip d'un réseau


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 71
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Adresses ip d'un réseau
    Bonjour à tous,
    Je cherche à obtenir les adresses ip d'un réseau local, et a faire coresspondre le nom des pc...j'ai regardé sur la fac mais ça ne m'a pas aider ... (au fait je ne trouve pas la use sockets.dcu ....)
    si vous avez un tuyau, merci de votre aide...
    a+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 252
    Points
    41 252
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    gethostbyname() et gethostbyaddr() de l'API Winsock permette de passer du nom de serveur à l'adresse IP et vis et versa.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 71
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    peux tu m'en dire plus au sujet de ces fontions, je ne sais pas comment les utiliser et F1 ne donne rien. Et de quel serveur parle tu ?
    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    peut être tu trouvra ta réponce avec les WMI

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Clorish
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 474
    Points : 2 158
    Points
    2 158
    Par défaut
    Sockets.dcu ne fait pas partit du package dclsockets.bpl ? dans Delphi/Bin.
    C'est ce paquet qui est necessaire pour les TClientSocket et TServerSocket.
    Je pense que c'est lié.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par Clorish Voir le message
    Sockets.dcu ne fait pas partit du package dclsockets.bpl ? dans Delphi/Bin.
    Les fonctions gethostbyaddr et gethostbyname sont déclarées dans WinSock.pas.

    Il y a un exemple d'utilisation chez Torry's .

    @+ Claudius

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 119
    Points : 41 252
    Points
    41 252
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Citation Envoyé par pieroznight Voir le message
    peux tu m'en dire plus au sujet de ces fontions, je ne sais pas comment les utiliser et F1 ne donne rien. Et de quel serveur parle tu ?
    merci
    Désolé j'étais en vacances déconnectées . Je crois que Cl@udius répond à la question

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Un bout de code que j'avais trouvé par un post sur le forum :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    //Trouve l'adresse IP d'un ordinateur
    function TfrmResolveIpFromName.OrdiIP(Ordi: string): string;
    var
      WSAData : TWSAData;
      Name,Address : String;
      Phe : PHostEnt;
    begin
      //Demarrage du gestionnaire de socket
      WSAStartup(2,WSAData);
      SetLength(Name,255);
      Phe := GetHostByName(PChar(Ordi));
      with Phe^ do
      //Formatage du resultat en string
      Address := Format ('%d.%d.%d.%d' , [Byte(h_addr^[0]),Byte(h_addr^[1]),
                                          Byte(h_addr^[2]),Byte(h_addr^[3])]);
      //Fermeture du gestinnaire de socket
      WSACleanup;
      OrdiIP := Address;
    end;
    (ne pas oublier "Winsock" dans les uses...)

    Testé et approuvé !!!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 71
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci a tous pour vos réponces !!
    désolé pour cette réponse tardive, j'étais parti en vacances ...
    encore merci
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Trouver les adresses ip d'un réseau local
    Par pottiez dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/06/2010, 10h20
  2. Détecter un conflit d'adresse IP sur le réseau
    Par gandf dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 11h42
  3. multiples adresses ip sur interface réseau
    Par threepwood dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2007, 13h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 13h36
  5. Mac Adresse de la carte réseau
    Par pitounette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo