IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lancer un fichier Excel sans ouvrir plusieurs fois l'application


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Lancer un fichier Excel sans ouvrir plusieurs fois l'application
    Bonjour,

    je souhaiterais que quand je lance un fichier Excel en dotnet, que celui-ci s'ouvre au sein de la même fenêtre si l'application Excel est déjà ouverte.
    Actuellement, que ce soit en créant un objet Excel.ApplicationClass ou en lançant en ligne de commande, il m'ouvre à chaque fois une nouvelle fenêtre !

    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Hum, as-tu remarqué que sous Excel, en ouvrant deux fichiers, il y a 2 fenêtres qui apparaissent ?
    A mon avis, il n'est pas possible d'ouvrir deux classeurs dans la même fenêtre, même si c'est la même instance de l'application...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui,
    effectivement dans la barre de tache on voit deux excels, mais le fichier est ouvert dans la même fenêtre que le 1er (quand je lance des fichiers en double cliquant).... Alors que quand je lance depuis du code, j'ai deux fenêtes bien distinctes.
    tu vois l'idée ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Oui, je vois.

    Question idiote : Tu créés bien un seul objet Excel.ApplicationClass et tu fais bien deux fois Workbooks.Open(...) sur le même objet pour ouvrir deux fichiers par le code ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui,
    enfin le problème c'est que le 1er fichier est ouvert par l'utilisateur en double cliquant (pas par mon code), donc quand je crée mon objet Excel.ApplicationClass, c'est comme s'il créait une nouvelle instance de l'application :/

  6. #6
    Membre habitué Avatar de lapanne
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 200
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    Je ne sais pas si ça peut t'aider mais j'ai tenté un truc comme ça pour ouvrir ton fichier Excel dans la même fenetre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    System.Diagnostics.Process[] prc = Process.GetProcessesByName("EXCEL");
    string myExcelFile = @"c:\Recrutement.xls"
    prc[0].StartInfo.FileName = myExcelFile;
    prc[0].Start();

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Nikel !
    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Tag , merci ^^

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mon fichier Excel s'ouvre plusieurs fois en lecture seule
    Par Ougmios dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2014, 17h49
  2. [WD17] Impression fichier Excel sans ouvrir excel !
    Par droliprane dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/10/2012, 14h13
  3. Lancer une macro excel sans ouvrir excel
    Par Invité(e) dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2011, 13h26
  4. [WD14] Lancer une macro excel sans ouvrir excel
    Par christophe9117 dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/06/2011, 11h50
  5. Ouvrir un fichier excel sans pouvoir le modifier
    Par snakejl dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 11h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo