IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

filtrer des lignes non adjacentes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut filtrer des lignes non adjacentes
    Bonjour à tous,
    Je débute en vba excel et je rencontre des difficultés pour filtrer des lignes non adjacentes à la ligne d'étiquettes. J'aimerais faire un filtre automatique sur la ligne 1 de ma feuille excel qui ne tiendrait pas compte des lignes 2 à 27. Est-ce possible et est-ce que quelqu'un pourrait venir à mon secours?
    Je vous remercie par avance,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 56
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    As tu essayé en faisant une sélection de ta zone a filtrer en appliquant un filtre sur la sélection ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour cette suggestion.
    Je viens de la tester mais ca positionne mon filtre sur la ligne 28 alors que je voudrais qu'il se trouve sur la ligne 1 (en fait les lignes 2 à 27 vont être masquées et verrouillées). Le but est que l'utilisateur ne puisse pas les faire apparaître en utilisant le filtre automatique. Je sais pas si je suis très claire....

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 56
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Dans ce cas s'il ne doit pas les voir du tout, pourquoi ne pas les couper-coller dans une feuille cachée de type xlSheetVeryHidden

    Genre avant d'appliquer ton filtre tu sélectionnes tes lignes tu fais un couper coller vers une autre feuille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("data").Visible = xlSheetVisible
    Sheets("feuille_visible").Rows("2:27").Cut Destination:=Sheets("data").Rows("1:26")
    Sheets("feuille_visible").Rows("2:27").Delete Shift:=xlUp
    Sheets("data").Visible = xlSheetVeryHidden
    Application.ScreenUpdating = True
    Un truc du genre devrait pouvoir faire l'affaire mais à adapter parce que fait de tête donc peut etre qu'il y a erreur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca va pas être possible parce que ces lignes cachées me servent à construire des tableaux croisés dynamiques.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 56
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Ah ça je connais pas, mais il n'y a pas moyen de faire un TCD à partir de cellules d'une autre feuille ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'avais également pensé à cette solution mais comme je créé 5 TCD avec cette même feuille et que je fais référence à plusieurs critères, c'était ingérable. Merci quand même pour ton aide, je vais continuer de creuser. Bonne journée

Discussions similaires

  1. Récupération des lignes non vides
    Par marion.bouilly dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2011, 16h48
  2. Comment filtrer des lignes sur la valeur d'une colonne
    Par BerBiX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2010, 13h46
  3. Récupérer des lignes non enregistrées dans une table
    Par leddy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 15h09
  4. Filtrer des lignes à 0
    Par nat54 dans le forum Webi
    Réponses: 41
    Dernier message: 17/08/2007, 18h37
  5. Rendre des lignes non éditables
    Par Premium dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo