IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Oracle][SQL][AdoQuery]Problème d'execution du requete du sauvgarde


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Bourak
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 231
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [Oracle][SQL][AdoQuery]Problème d'execution du requete du sauvgarde
    Salut les developpeurs !

    Je voudrais effectuer un sauvgarde à froid d'une base oracle à partir d'une application delphi(générer un script du sauvgarde depuis delphi).
    J'ai suivie la methode utilisé sur ce lien :
    http://oracle.developpez.com/guide/s...eralites/#L2.1
    elle marche convenablement avec SQl*plus.
    Le problème qui m'a rencontré c'est l'execution du cette requette sous delphi. J'ai utiliser adoconnection et adoquery mais il me renvois des erreurs telque :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-00900: invalid SQL statement.
    comment je peut proceder pour le faire fonctionner sous delphi!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    bonjour à toi,

    c'est tout à fait normal. le début du script que tu cites fait appel à des variable de setting de formatage propre à SQL*Plus. le script fourni te formatte un fichier de sortie 'propre' avec appel de HOST command pour le schéduler avec un script système.

    Ce sont des commandes propres à l'outil Oracle.

    Donc tout est normal. De plus, je suis étonné que tu cherches à faire un backup à froid depuis ton appli. Le backup à froid va interrompre ta session utilisateur, car la base va être démonté (au sens du terme Oracle) fermé, sauvegarder, puis remonté. Ton ADO Connection va s'y perdre.

    je serai toi je reverrai à lancer mon script de cold backup au niveau OS.
    c'est ce qui se fait tout le temps

    @

Discussions similaires

  1. [SQL] Problème de non-execution de requete
    Par Logann dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 12h00
  2. [SQL] débutante: Problème d'affichage de requete
    Par katie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 25
    Dernier message: 20/09/2006, 22h21
  3. [ORACLE][SQL] procedure sous delphi avec une requete SQL
    Par nivet dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2004, 13h43
  4. Problèmes d'espaces après requete SQL
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 16h47
  5. Paramètre requete SQL (ADOQuery)
    Par GaL dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2002, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo