IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Mise a jour d'un div pendant l'execution


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 138
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [AJAX] Mise a jour d'un div pendant l'execution
    Bonjour,

    je suis en train de modifier un formulaire qui avant se valider de facon classique afin de le valider avec AJAX, histoire que la page ne se recharge pas.
    Donc, je profite ainsi de l'avantage d'AJAX, mais en meme temps, il se pose un probleme, c'est que l'utilisateur ne voit pas s'il se passe quelque chose ou non.
    Ce que je veux donc faire, c'est mettre un message du style "Please wait..." pendant l'execution du traitement PHP via AJAX, et un message du style "Done..." a la fin de ce traitement.

    Voila comment je procede.
    Sur le bouton submit de mon formulaire, j'appelle une fonction javascript validate sur l'evenement onclick.

    Dans mon formulaire, j'ai cree un div de la maniere suivante, dans lequel je veux pouvoir afficher differentes choses :

    <div id="tb1" style="display:none"></div>

    Donc quand je clique sur le bouton submit, j'appelle ma fonction javascript.
    D'entree, dans mon div tb1, j'ecris grace a innerHTML le message pour patienter, et je le rends visible en mettant :

    document.getElementById('tb1').style.display="";
    document.getElementById('tb1').innerHTML="Loading...please wait";

    Plusieurs verification sont alors effectuees, et si l'une d'entre elles foire, alors j'affiche un message dans mon div tb1 et je sors de ma fonction.
    Si il n'y a pas d'erreur, j'appelle alors ma fonction validateRemote qui lance le traitement de mon formulaire (ajout ou modification de donnees dans ma base)
    Et une fois que cette action est terminee, j'affiche dans mon div tb1 mon message final, grace a un innerHTML...

    Voila, tout marche presque tres bien, sauf que le message pour patienter, celui qui devrait s'afficher en premier, ne s'affiche jamais.
    Si j'ai une erreur, j'ai bien un message d'erreur, si il n'y a pas d'erreur, j'ai mon message de fin qui s'affiche une fois le traitement termine, mais je n'ai jamais mon premier message.
    J'ai fait des tests en ne mettant pas de message de fin, et alors la, mon message pour patienter s'affiche bien...mais une fois le traitement termine, alors que c'est la premiere chose que j'appelle dans ma fonction validate.

    Voila donc mon gros probleme.
    Est ce que quelqu'un a une solution SVP ???

    Merci d'avance pour vos reponse...
    jinpol...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour

    En général lorsque je fais ce genre de chose voilà ce que j'écris

    document.getElementById('tb1').style.display="block";

    Bon tests

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 138
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    lol, merci pour la reponse, mais en fait ce n'etait pas ca.
    Franchement, j'aurai pu chercher 10 siecles si un collegue n'avait jamais eu le probleme.
    En fait, j'ai le plugin firebug sur mon PC qui m'est bien utile pour developper...
    Mais la, il m'aura plutot pose des problemes.
    En effet, si je passe firebug a disable, et bien comme par miracle, ca marche...tout simplement.
    Donc c'est resolu, et pensez y si vous avez des problemes du genre

    Merci quand meme
    jinpol...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise a jour d'une div en cliquant sur un lien RoR
    Par Baltius dans le forum Ruby
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 01h14
  2. mise a jour dans un div
    Par line86 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 14h34
  3. [AJAX] mise a jour de formulaire
    Par Emcy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2007, 11h41
  4. [AJAX] Mise a jour de deux div
    Par Phenomenium dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 18h38
  5. mise a jour d'une bd pendant l'utilisation
    Par squal_13 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2005, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo