IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Fenetre d'alerte formulaire


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut Fenetre d'alerte formulaire
    Bonjour,
    En naviguant sur un site (je ne me souviens pas de l'adresse est c'est bien dommage...) j'ai vu que lorsque l'on fait une erreur dans un formulaire, (par exemple on ne remplit pas un champ obligatoire) le site entier devenait comme sombre, et un message d'erreur apparaissait en clair au milieu et impossible lorsque la fenêtre d'erreur était active de cliquer sur le site en arrière plan.

    Savez-vous comment faire? Y a-t-il des scripts déjà fait pour faire ce genre de chose? Merci d'avance et bonne journée à tous

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 221
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    il me semble script aculous mais sans grande conviction sinon fait le toi meme
    Avec un div en absolute et un div absolute disabled qui prend toute la page ca doit pouvoir simuler tout ca (sans oublier la transparence). Apres je dis ca peut etre je me goure complettement

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Destiny
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 720
    Points : 617
    Points
    617
    Par défaut
    http://www.logitech.com/index.cfm/ga.../3053&cl=ch,fr

    comme ici si vous cliquez sur autre affichage

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    tu trouveras tout ton bonheur ici je pense ^^

    >>DHTML<<
    Par contre je n'ai jamais essayé alors je ne suis pas certains que tu puisses faire grand chose. En tout cas, le site est très complet donc tu ne devrais pas avoir de problèmes.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu peux le faire par un moyen dérivé. Je m'explique :
    Un div, un bgcolor black, une opacité à 80%, et le tour est joué...

    Atta je code et je post

  6. #6
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bon c'est vraiment du code vite fait, mais ça fonctionne
    Après c'est à toi de faire un truc joli beau à ta sauce

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <title>Tests</title>
            <script type="text/javascript">
                function LoadFunction()
                {
                    DivCache.style.height = document.body.clientHeight+ "px";
                    DivCache.style.width = document.body.clientWidth + "px";
                    DivCache.style.filter = "alpha(opacity=80)";
                }
     
                function displayDiv()
                {
                    if(DivCache.style.display == "none")
                    DivCache.style.display = "block";
                    else
                    DivCache.style.display = "none";
                }
            </script>
        </head>
        <body onload="LoadFunction();">
            <a href="javascript:displayDiv();">Afficher erreur</a>
            <div id="DivCache" style="background-color:Black; position:absolute; left:0; top:0; width:100%; height:1px; display:none;">
                <div style="background-color:Red; position:relative; top:50%;">
                    <a href="javascript:displayDiv();">Erreur !!!</a>
                </div>
            </div>
        </body>
    </html>
    Et vive les "systemes D".
    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. renommer le titre de la fenetre d'alerte
    Par cool dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 21h23
  2. ouvrir une fenetre/popup alert asp(c#)
    Par bilouz93 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/05/2008, 17h15
  3. Fenetre avertissement dans formulaire access
    Par doudoujou dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2008, 09h24
  4. fenetre d'avertissement formulaire
    Par nebil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 11h17
  5. [FORMS 6.0 ] fenetre d'alerte trop petite
    Par sdiack dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 07h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo