IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Problème : hibernate.connection.url jdbc:mysql


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème : hibernate.connection.url jdbc:mysql
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec hibernate et jdbc.
    Actuellement mon fichier de propriété d'hibernate pointe sur ma base de test.

    hibernate.properties

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    hibernate.dialect net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect
    hibernate.connection.driver_class org.gjt.mm.mysql.Driver
    #hibernate.connection.driver_class com.mysql.jdbc.Driver
    hibernate.connection.url jdbc:mysql://10.10.2.102:3306/trading
    hibernate.connection.username www
    hibernate.connection.password www

    mon fichier de config d'hibernate est le suivant :

    hibernate.cfg.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD//EN"
                                             "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-2.0.dtd">
     
    <hibernate-configuration>
        <session-factory>
            <property name="show_sql">false</property>
            <property name="use_outer_join">true</property>
            <property name="dialect">net.sf.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect</property>
            <!-- Mapping files -->
            <mapping resource="Broker.xml"/>
            <mapping resource="Client.xml"/>
            <mapping resource="Compte.xml"/>
            <mapping resource="Currency.xml"/>
            <mapping resource="Forex.xml"/>
            <mapping resource="Funds.xml"/>
            <mapping resource="Log.xml"/>
            <mapping resource="Deposit.xml"/>
            <mapping resource="Security.xml"/>
            <mapping resource="State.xml"/>
            <mapping resource="Trade.xml"/>
            <mapping resource="Types.xml"/>
            <mapping resource="User.xml"/>
            <mapping resource="ExterneUser.xml"/>
        </session-factory>
    </hibernate-configuration>
    Tout fonctionne bien en test

    Le problème ce produit lorsque je souhaite accéder à ma base de prod, je modifier l'adresse IP qui se trouve dans mon fichier properties

    hibernate.properties

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    hibernate.dialect net.sf.hibernate.dialect.MySQLDialect
    hibernate.connection.driver_class org.gjt.mm.mysql.Driver
    #hibernate.connection.driver_class com.mysql.jdbc.Driver
    hibernate.connection.url jdbc:mysql://10.10.2.131:3306/trading
    hibernate.connection.username www
    hibernate.connection.password www

    et là j'ai le message suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    210234 [Thread-8] WARN util.JDBCExceptionReporter  - SQL Error: 0, SQLState: 08S
    01
    210250 [Thread-8] ERROR util.JDBCExceptionReporter  - Communication link failure
    : java.io.IOException, underlying cause: Unexpected end of input stream
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **
     
    java.io.IOException
    MESSAGE: Unexpected end of input stream
     
    STACKTRACE:
     
    java.io.IOException: Unexpected end of input stream
            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.readPacket(MysqlIO.java:1080)
            at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:619)
            at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:1532)
            at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:486)
            at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java
    :326)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:512)
            at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:140)
            at net.sf.hibernate.connection.DriverManagerConnectionProvider.getConnec
    tion(DriverManagerConnectionProvider.java:92)
            at net.sf.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.ja
    va:160)
            at net.sf.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.
    java:594)
            at lu.ibl.orderbook.dbbroker.helper.HibernateManager.<init>(HibernateMan
    ager.java:26)
            at lu.ibl.orderbook.dbbroker.helper.HibernateManager.getInstance(Hiberna
    teManager.java:39)
            at lu.ibl.orderbook.dbbroker.dao.OrderbookDataAccess.selectExternalUser(
    OrderbookDataAccess.java:156)
            at lu.ibl.orderbook.action.LoginAction.execute(LoginAction.java:59)
            at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processActionPerform(Reques
    tProcessor.java:484)
            at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.ja
    va:274)
            at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:148
    2)
            at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java)
            at org.apache.tomcat.facade.ServletHandler.doService(ServletHandler.java
    :574)
            at org.apache.tomcat.core.Handler.invoke(Handler.java:322)
            at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.java:235)
            at org.apache.tomcat.facade.ServletHandler.service(ServletHandler.java:4
    85)
            at org.apache.tomcat.facade.RequestDispatcherImpl.doForward(RequestDispa
    tcherImpl.java:272)
            at org.apache.tomcat.facade.RequestDispatcherImpl.forward(RequestDispatc
    herImpl.java:174)
            at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.forward(PageContextImpl.jav
    a:423)
            at org.apache.struts.taglib.logic.ForwardTag.doEndTag(ForwardTag.java:17
    0)
            at index_1._jspService(index_1.java:87)
            at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:119)
            at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java)
            at org.apache.tomcat.facade.ServletHandler.doService(ServletHandler.java
    :574)
            at org.apache.tomcat.core.Handler.invoke(Handler.java:322)
            at org.apache.tomcat.core.Handler.service(Handler.java:235)
            at org.apache.tomcat.facade.ServletHandler.service(ServletHandler.java:4
    85)
            at org.apache.tomcat.core.ContextManager.internalService(ContextManager.
    java:917)
            at org.apache.tomcat.core.ContextManager.service(ContextManager.java:833
    )
            at org.apache.tomcat.modules.server.Ajp13Interceptor.processConnection(A
    jp13Interceptor.java:341)
            at org.apache.tomcat.util.net.TcpWorkerThread.runIt(PoolTcpEndpoint.java
    :494)
            at org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadP
    ool.java:516)
            at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
    Je ne vois pas d'où vient le problème ?

    Car j'arrive à faire un ping de mes 2 serveurs (test et prod) et j'arrive à tester des connections ODBC.

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Et si tu fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    telnet 10.10.2.131 3306
    depuis ton serveur d'application, ça passe ? Là on dirait vraiment un problème de firewall ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le telnet ne fonctionne pas

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    le telnet ne fonctionne pas non plus pour le serveru de test.

    ce n'est pas un problème de firewall car elles sont sur le même lan avec un full access l'une vers l'autre

Discussions similaires

  1. [Hibernate] Probléme de connection à un serveur Mysql
    Par adil_vpb dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 16h22
  2. Problème de connection à la BD Mysql via Java
    Par ferrari75k dans le forum JDBC
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/01/2008, 23h41
  3. [VB.net] Problème de connection à ma base MySQL
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2008, 17h14
  4. Problème de connection avec JDBC !
    Par obon dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo