IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xsl~fo]Taille d'image avec fo:external-graphic


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [xsl~fo]Taille d'image avec fo:external-graphic
    Bonjour à tous,

    j'utilise FOP pour générer un fichier pdf à partir d'un xml, jusque la pas de problème. Le seul soucis que je rencontre est au niveau de l'affichage d'une image. Je lui donne un lien avec une url web, ca me la récupère bien, mais ca me la redimmensionne à l'affichage. L'image fait normalment 119 * 40 px, et elle apparait deux fois plus grande sur mon pdf. J'ai beau fixé les height et width avec les bonnes valeurs ca ne marche pas (j'ai essayé avec ou sans px, et en cm, meem résultat)

    Si quelqu'un a une solution, je suis preneur.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    tu peux poster to code de test fo? et quelle version de FOP?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    la version, c'est la dernière, j'ai pas le numéro en tete la.

    Pour le code le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
      <xsl:output method="html"/>
      <xsl:template match="/">
    <fo:root xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
     
          <!-- defines the layout master -->
          <fo:layout-master-set>
            <fo:simple-page-master master-name="first" 
                                   page-height="29.7cm" 
                                   page-width="21cm" 
                                   margin-top="1cm" 
                                   margin-bottom="2cm" 
                                   margin-left="2cm" 
                                   margin-right="2cm">
              <fo:region-body margin-top="0cm" margin-bottom="1.5cm"/>
              <fo:region-before extent="3cm"/>
              <fo:region-after extent="1.5cm"/>
            </fo:simple-page-master>
          </fo:layout-master-set>
     
          <!-- starts actual layout -->
          <fo:page-sequence master-reference="first">
     
            <fo:flow flow-name="xsl-region-body">
     
              <!-- table start -->
              <fo:table table-layout="fixed" border-collapse="collapse" font-size="8px" color="black" font-family="Arial, Helvetica, sans-serif">
                <fo:table-column column-width="50%"/>
                <fo:table-column column-width="50%"/>
     
                <fo:table-body>
     
                  <fo:table-row>
                    <fo:table-cell text-align="left" font-size="12px" valign="middle">
                      <fo:block>ORDRE DE MISSION</fo:block>
                    </fo:table-cell>
                    <fo:table-cell text-align="center">
                      <fo:external-graphic src="http://intra.adneom.com/images/logos/adneom.gif" height="40px" width="119px"></fo:external-graphic>
                    </fo:table-cell>
                  </fo:table-row>
                </fo:table-body>
     
              </fo:table>
              <!-- table end -->
     
            </fo:flow>
     
          </fo:page-sequence>
     
        </fo:root>
      </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Essaye avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    content-height="scale-to-fit"	content-width="scale-to-fit"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Non, ca ne marche pas non plus, j'avais essayé entre temps.
    Et ca me met une erreur quand je génère le projet :
    "Error in content-width property value 'scale-to-fit' : org.apache.fop.fo.expr.PropertyException : Non converson defined"

    meme erreur pour content-height !

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    je vois que tu n'a pas mis de block autour de ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                    <fo:table-cell text-align="center"><fo:block>
                      <fo:external-graphic src="http://intra.adneom.com/images/logos/adneom.gif" height="40px" width="119px"></fo:external-graphic><fo:block>
                    </fo:table-cell>
    chez moi avec la 0.93 j'ai le pdf attaché.
    Images attachées Images attachées

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 68
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    avec ou sans fo:block, ca ne change pas le problème et ce que tu génères, c'est bien ce que je génère aussi, et si tu regardes l'image ne fait pas 40 * 119.

    J'avoue que je ne comprend pas trop !

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    847
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 847
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    est ce que tu arrive au moins à rendre ton image plus petite (si tu lui donne moins de height et de width)?

    dans tous les cas regarde du coté de ceci :

    http://xmlgraphics.apache.org/fop/0....tml#resolution

Discussions similaires

  1. [Débutant] Taille d'image avec saveas en .eps
    Par Klinnmas dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2009, 15h14
  2. Réduction de la taille des images avec Windows XP
    Par chouchou_82 dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2009, 16h04
  3. [XSL-FO] Afficher une image avec XSL
    Par HebusBreizh dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2007, 16h58
  4. Importer une image avec URL externe (MySQL)
    Par BMWSauber dans le forum Flash
    Réponses: 23
    Dernier message: 06/03/2007, 18h08
  5. xsl et taille d'image
    Par lolo_bob2 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo