IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Alimentation Discussion :

[Sunopsis] Exportation excel: erreur " java.sql.SQLException"


Sujet :

Alimentation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant Gestion de projet
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Gestion de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Sunopsis] Exportation excel: erreur " java.sql.SQLException"
    Bonjour

    Je cherche à exporter une table dans un classeur excel via le logiciel Sunopsis. J'ai suivi pas à pas le Guide de l'Utilisateur, depuis la connection ODBC jusqu'au choix du IKM.

    Pourtant, je me retrouve avec le message d'erreur suivant:
    Citation Envoyé par Operator
    -5034 : S1000 : java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Excel] Impossible d'agrandir la plage nommée.
    java.sql.SQLException: [Microsoft][Pilote ODBC Excel] Impossible d'agrandir la plage nommée.

    at sun.jdbc.odbc.JdbcOdbc.createSQLException
    J'ai l'impression que le problème vient de ma définition de serveur de données mais, vu que je n'y connais pas grand chose, j'ai vraiment bêtement suivi la notice.

    N'y aurait-il pas quelqu'un prêt à aider une pauvre informaticienne en détresse?

  2. #2
    Membre averti Avatar de bouvda
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 252
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas Sunopsis mais voici une explication de l'erreur obtenue, ça pourra peut être t'aider :
    Avertissement concernant la spécification des plages : Lorsque vous spécifiez une feuille de calcul comme source d'enregistrements, le fournisseur ajoute les nouveaux enregistrements au-dessous des enregistrements existants de la feuille de calcul, selon l'espace disponible. Lorsque vous spécifiez une plage (nommée ou non), le fournisseur Jet ajoute également les nouveaux enregistrements au-dessous des enregistrements existants de la plage, selon l'espace disponible. Toutefois, si vous effectuez une nouvelle requête sur la plage d'origine, le jeu d'enregistrements obtenu n'inclut pas les enregistrements que vous venez d'ajouter en dehors de la plage.

    Dans les versions de MDAC antérieures à 2.5, lorsque vous spécifiez une plage nommée, vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux enregistrements au-delà des limites définies pour la plage ; sinon, le message d'erreur suivant s'affiche :
    Impossible d'agrandir la plage nommée.
    Apparemment, il y aurait trop d'enregistrements pour la plage de cellules de destination dans Excel. Cette plage est peut-être configurable depuis Sunopsis.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant Gestion de projet
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Gestion de projet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouvda Voir le message
    Apparemment, il y aurait trop d'enregistrements pour la plage de cellules de destination dans Excel. Cette plage est peut-être configurable depuis Sunopsis.
    Oui, effectivement, le problème venait plus ou moins de là. Je dois m'assurer qu'il existe un nombre suffisant de lignes vides à la suite de ma plage sélectionnée dans excel pour y mettre ma table.
    Sauf que je ne sais pas à l'avance combien d'enregistrements j'aurai à entrer. Et que je dois avoir un end à la fin des enregistrements pour un traitement ultérieur.

    Bon, je clique sur pour mon problème et j'ajouterai un petit message si j'arrive à régler vraiment le problème...

    En tout cas, bouvda

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Pour avoir fait des extractions dans Excel avec Sunopsis V3 et V4,
    une fois la plage correctement définie le nombre de ligne importe peu.

    C-a-d que Sunopsis étend la plage de données vers le bas (lignes) mais pas sur les cotés (colonnes).


    Peut-être s'agit-il de ton driver ou du KM utilisé ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur tomcat java.sql.SQLException
    Par Bobble dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 13h47
  2. Erreur intermitente java.sql.SQLException
    Par poti67 dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2008, 08h23
  3. [JDBC] Erreur java.sql.SQLException: Io exception: Broken pipe pool tomcat
    Par lbd_9C dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 18h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2005, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo