IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server 2005 Express - Problème connexion à distance


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut SQL Server 2005 Express - Problème connexion à distance
    Bonjour,

    j'ai installé sur C:\ sql server 2005 express edition sur un ordinateur connecté à un réseau.
    J'ai mis en oeuvre les points suivants :
    - passage en mode d'authentification mixte avec mot de passe sur l'utilisateur 'sa'
    - activation de connection par TCP/IP
    - activation sql Browser
    - ouverture du firewall pour les programmes sqlserver.exe et sqlbrowser.exe
    - partage sur le réseau des dossiers Binn, Data, et Shared

    Malgré tout ça, j'essaie d'accèder depuis un autre poste par l'intéremédiaire de SQL management studio express avec le mode d'authentification SQL.Toujours le même message :

    "Impossible de se connecter à PO_DESTREBECQ_F\SQLEXPRESS.



    ------------------------------

    ADDITIONAL INFORMATION:



    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur TCP, error: 0 - Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pas répondu convenablement au-delà d'une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l'hôte de connexion n'a pas répondu.) (Microsoft SQL Server, Error: 10060)



    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...0&LinkId=20476



    ------------------------------

    BUTTONS:



    OK

    ------------------------------
    "
    Une idée pour résoudre ce problème ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 562
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Bonjour.

    As tu essayé de désactiver complétement ton parefeu et ton antivirus ?

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Déja sur ton PC sur laquelle tourne ta base de données essaye, en mode commande :

    si tu as le prompt >1 c'est OK : ton serveur SQL est OK sur le PC(sortir par quit).

    Toujours sur le PC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S 127.0.0.1\SQLEXPRESS
    si là c'est OK ton serveur SQL est OK et en plus on y accède par le réseau.

    Toujours sur le PC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S <nom 'réseau' du serveur>\SQLEXPRESS
    si là c'est OK ton serveur SQL est OK et en plus on y accède par le réseau et le DNS est OK.

    ensuite tu refais la dernière manip. sur le PC distant...

    Je te conseille (mais tu l'a peut être fait) d'utiliser l'outil installé 'Configuration de la surface d'exposition de SQL server' et là dedans tu valides TOUT et tu vérifies que le SQL Browser est lancé.

    Une manip que tu peux faire sur ton PC distant, toujours en mode commande :
    ça te permet de voir TOUS les SQL servers qui 'tournent' sur ton réseau...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par philnext Voir le message
    Déja sur ton PC sur laquelle tourne ta base de données essaye, en mode commande :

    si tu as le prompt >1 c'est OK : ton serveur SQL est OK sur le PC(sortir par quit).

    Toujours sur le PC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S 127.0.0.1\SQLEXPRESS
    si là c'est OK ton serveur SQL est OK et en plus on y accède par le réseau.

    Toujours sur le PC :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S <nom 'réseau' du serveur>\SQLEXPRESS
    si là c'est OK ton serveur SQL est OK et en plus on y accède par le réseau et le DNS est OK.

    ensuite tu refais la dernière manip. sur le PC distant...

    Je te conseille (mais tu l'a peut être fait) d'utiliser l'outil installé 'Configuration de la surface d'exposition de SQL server' et là dedans tu valides TOUT et tu vérifies que le SQL Browser est lancé.

    Une manip que tu peux faire sur ton PC distant, toujours en mode commande :
    ça te permet de voir TOUS les SQL servers qui 'tournent' sur ton réseau...
    merci pour ta réponse.
    J'ai effectivement testé toutes les lignes de commande qui tu m'a proposé.
    Sur le PC où tourne SQL SERVER 2005, pas de problème j'accède au serveur !

    sur le PC distant, la dernière commande proposé me permet de voir le serveur avec son nom réseau (PO_DESTREBECQ_F\SQLEXPRESS).
    Mais les lignes de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S 96.0.0.64\SQLEXPRESS
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sqlcmd -S PO_DESTREBECQ_F\SQLEXPRESS
    me renvoient le même message que précédemment !!
    dois-je en déduire que mon pare-feu ne permet pas d'y accéder ? ou est-ce la configuration des postes qui ne le permettent pas ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    et en désactivant le pare-feu. J'ai un autre message :

    TITLE: Se connecter au serveur

    ------------------------------



    Impossible de se connecter à PO_DESTREBECQ_F\SQLEXPRESS.



    ------------------------------

    ADDITIONAL INFORMATION:



    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Fournisseur TCP, error: 0 - Aucune connexion n'a pu être établie car l'ordinateur cible l'a expressément refusée.) (Microsoft SQL Server, Error: 10061)



    For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdN...1&LinkId=20476



    ------------------------------

    BUTTONS:



    OK

    ------------------------------

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    j'ai réussi à faire fonctionner à distance en mettant directement l'adresse IP dans le nom du serveur de connexion sur le SQL management studio depuis le client !!!

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 157
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour !

    J'ai exactement le même problème, mais la première commande indiquée par Philnext ("sqlcmd -S .\SQLEXPRESS") ne fonctionne pas. Il m'affiche le message suivant :

    "Une erreur s'est produite lors de la connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2005, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance ..."

    Merci d'avance pour vos réponses

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour l'erreur de la connexion à distance peut avoir énormément de raisons :
    donc plusieurs solutions que j'ai moi même essayé avant de trouver la bonne (mais mon cas concerne une instance sql server developer)
    1-configurer SQL SERVER 05 afin de permettre les connexions à distance à l'aide de l'onglet la configuration de la surface d'exposition de SQLSERVER .

    ou :
    voir dans services internet IIS changer les paramètres de la configuration ASP.net enlever user instance =true ; et si l'installation est autre que sqlexpress , enlever .\SQLEXPRESS et la remplacer par le nom de l'instance.

    ou s'il s'agit d'utilisation de l'Outil Administration de site Web
    pour une version autre que express , il faudrai essayer d'attacher la bd soi -même car par defaut elle est lié à une instance sqlexpress .

    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 Express - Problème Sauvegarde
    Par spezet29 dans le forum Administration
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/09/2010, 17h53
  2. [SQL Server 2005 Express]Problème de connection assez longue
    Par Pilloutou dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2006, 15h46
  3. [sql server 2005 express] problème de login
    Par Blo0d4x3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2006, 23h26
  4. Sql Server 2005 Express - Problème de connexion
    Par vandeyy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 15h53
  5. [SQL Server 2005 Express] Problème d'installation.
    Par Nadd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 17h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo