IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Problème de configuration MySQL Apache


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Problème de configuration MySQL Apache
    Bonjour,

    J'espère que ce post est bien à sa place parce que je ne sais pas trop si mon problème vient de MySQL ou de mon serveur.
    Le problème que je rencontre est que MySQL et Apache ne fonctionne correctement que si j'execute l'utilitaire de configuration de MySQL à chaque démarrage de on PC. J'utilise Apache 2.0.54, MySQL 5.0.7 et php 5.0.4 sous XP.

    merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    On ne peut pas te répondre si tu ne donnes pas plus de précisions.

    Citation Envoyé par Dans les régles de ce forum il y
    --> Décrivez précisément les symptômes du problème (messages d'erreur, résultats faux...), il ne suffit pas de dire "ça ne marche pas". Indiquez votre version de MySql.
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=348137


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Plus précisément, mon serveur démarre sans problème, je lance MySQL et mon mot de passe est systématiquement invalide tant que je n'ai pas relancé l'assistant de configuration de MySQL, sans même avoir à changer le mot de passe. je n'ai pas de message d'erreur, juste le 'bip' indiquant que le mot de passe n'est pas valide.

    merci pour votre aide.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Tu te connectes en root ?

    Essaie de lancer le serveur avec l'option skip-grant-tables (comme option en ligne de commande ou dans le fichier my.ini/my.cnf)

    Puis remets le mot de passe à zéro dans la table mysql.user.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 48
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci pour ton aide,
    oui je tente de me connecter en root.
    Le fichier dont tu me parles, c'est le fichier my.ini de MySQL? Comment je fais pour activer cette option dans le fichier?

    merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de configuration Django/Apache
    Par BUENOO dans le forum Django
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2012, 10h56
  2. Problème de configuration de Mysql
    Par nkki_nkki dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2007, 16h30
  3. [Configuration] Problème de configuration PHP/apache sous windows
    Par r.jean.maurice1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h32
  4. [MySQL] problème de configuration mysql
    Par Félix62 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2006, 20h23
  5. Problème de configuration de MySQL [erreur: aucun privilège]
    Par lambdacrash dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo