IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Afficher le contenu d'une table MySQL [Prototype]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Afficher le contenu d'une table MySQL
    Bonjour,
    est-ce que quelqu'un aurait un script ajax tout simple pour afficher le contenu d'une table MySQL dans un <div> avec un reload uniquement si il y a eu une modif dans la table ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de B.Moncef
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je ne vois pas ce que vient faire AJAX ici. Si tu veux afficher le contenu d'une table MySQL, il te faut :
    - Un langage de script capable d'interagir avec ta base de donnee (php par exemple)
    - ta requete en SQL.
    - Html pour tes <div> et toute la structuration de ta page
    - et du Css pour la mise en forme de tes elements Html

    Pour le reload a condition qu'il y ai un changement, a ma connaissance ce n'est pas possible.
    Pas de question techniques par MP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse B.Moncef.

    Donc, j'abandonne l'idée que la page se raffraîchisse que si il y a une modif dans MySQL. Je suis déçue, je pensais que Ajax était plus évolué que ça et dialoguait avec MySQL....

    A défaut, je ne pense pas me tromper en disant qu'Ajax est plus propre qu'une simple balise méta refresh qui recharge toute la page et qui n'est pas fiable dans le temps?

    En fait, je dois mettre en place une console chez mes clients, qui lit le contenu d'une table et qui se raffraîchit proprement disons toutes les 5 secondes. Une simple page php avec un méta refresh ne fonctionne pas longtemps, le refresh ne se fait plus au bout d'un certain temps et puis graphiquement c'est dépassé, c'est la page entière qui se recharge, bof...

    Quelqu'un aurait un script de ce genre? Ce serait super sympa...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $pk = mysql_query("select * from ta_table ");
    $m = mysql_fetch_array($pk);
     echo " toute les données
    <script type="text/javascript">
    historie.go(5); // tout les 5 seconde
    </script>
    voila un petit code qui fera l'affaire je crois ......

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 17
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Ajax
    Il faudrait arrêter de prendre Ajax pour un langage de prog...
    Ajax ne permet pas d'interroger une DB pour la simple et bonne raison qu'il s'exécute du côté client, à la différence qu'il fait ses requêtes au serveur en background, sans recharger la page.

    Dans ton cas, tu peux créer une fonction Ajax en Javascript qui sera lancée par un simple timer (JS) toutes les X secondes. Cette fonction appellera une page PHP (ou autre) qui se chargera de la requête à la DB et renvera les données en texte formaté (HTML,JSON...) à ta fonction, qui elle même mettra à jour ta page HTML à l'aide de DOM...

    Si tu utilises prototype pour les appels Ajax, le plus simple est encore d'aller voir du côté de "Ajax.PeriodicalUpdater"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher le contenu d'une table MYSQL selon un critère bien défini
    Par Webnadou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2007, 21h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 19h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 09h59
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 23h22
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo