IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Ajouter un div !


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [DOM] Ajouter un div !
    Bonjour,

    J'aimerais à l'aide de javascript pouvoir ajouter un div quand je clique sur un lien, et quand je reclique dessus, supprimer le div.
    Je pense utiliser "onClick" mais ensuite je ne vois pas comment faire pr ajouter et supprimer des blocs.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut un début de soluce
    bonsoir

    eh bien moi, je ferais comme cela

    sur le onclick j'appelerais une fonction javascript qui
    - genererai le div aves ses fils selon le modele dom (createelement etc) si le div n'existe pas déjà
    - si il existe je supprimerai le div aves tous ses fils.

    cdt

  3. #3
    Membre régulier Avatar de B.Moncef
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 75
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Tu peux mettre le div sur ta page avec une propriété css "display: none;", et sur le onclick tu vérifies :

    - Si le div est cache, tu mets display: block;
    - Sinon tu le caches (display: none

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    bonjour ,
    j'espere que ce code va t'aider (c'est un exemple):
    entre les balises <head>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    <head>
    <style type="text/css">
    .bouton{LEFT: 680px; POSITION: absolute; TOP: 500px};
    </style>
     
    <script language="JavaScript">
    var  etat=false;
    function choix()
    {if (!etat)
      {nouveauDiv = document.createElement("div");
      //crée un nouvel élément div
      im="ton texte";
      nouveauDiv.innerHTML = im;
      // et lui donne un peu de contenu
      nouveauDiv.setAttribute("id","div_id");
      mon_div = document.getElementById("org_div1");
      document.body.insertBefore(nouveauDiv,mon_div);
      //ajoute l'élément créée et son contenu au DOM
      etat=true;}
    else 
    {document.getElementById("div_id").parentNode.removeChild(document.getElementById("div_id"));
    etat=false;}}
     
    </script>
    </head>
    entre les balises <body>:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <body>
    <div id="org_div1" ></div>
    <input type="button" class="bouton" value="creer/supp" onClick="javascript:choix();"/>
    </body>
    la premiere condition "if" cree une zone div dynamiquement, tandis que le "else" la détruit .
    a+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 33
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses.
    Ranell, ton code marche pratiquement comme je le veux, je l'ai en plus compris, donc c'est impecable.

    Par contre, j'ai tout de même rencontré un problème.
    Lorsque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="org_div1" ></div>
    <input type="button" class="bouton" value="creer/supp" onClick="javascript:choix();"/>
    se situe entre deux DIV, le code ne marche pas !

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    bonjour,
    tu veux dire que tu veux mettre le tt dans une zone div??
    sinon tu peux tjrs essayé de faire plus simple, mais cette fois pas avec le DOM.
    je te propose ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <style type="text/css">
    .bouton{LEFT: 680px; POSITION: absolute; TOP: 500px};
    </style>
    <script language="JavaScript">
    var  etat=true;
    function choix()
    {if (!etat)
      {document.getElementById("div_id").style.visibility="visible";
      etat=true;}
    else 
      {document.getElementById("div_id").style.visibility="hidden";
      etat=false;}
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <div id="div_id" >visible</div>
    <input type="button" class="bouton" value="montrer/cacher" onClick="javascript:choix();"/>
    </body>
    ici la div est créée mais on la supprime pas, on la montre et on la cache.
    rq: j'ai ajouté des commentaires au code de mon dernier post.

    a+

Discussions similaires

  1. [DOM] Ajouter une DIV dans une page web
    Par Nulenprogra dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/09/2007, 16h48
  2. [DOM] Ajouter contenu dynamiquement dans div en javascript
    Par kalan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2006, 11h06
  3. [DOM] ajouter un événement à un objet du dom
    Par danyboy85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 11h55
  4. [Manipulation DOM] Ajouter un DIV "autour" d'un A
    Par psychomatt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2006, 15h18
  5. [DOM] Ajouter un bouton avec un nouveau style
    Par Mehdi Feki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2005, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo