IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment fermer un classeur sans enregistrer les changements (dans IE) ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment fermer un classeur sans enregistrer les changements (dans IE) ?
    Bonjour,

    Comment peut on empêcher le message "Voulez vous enregistrer les modifications ?" à la fermeture du fichier lorsque le classeur est ouvert dans une session d'Internet Explorer ?

    L'instruction "ActiveWorkbook.Saved = True" dans la procédure Workbook_BeforeClose ne semble pas fonctionner.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    As-tu essayé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.close false

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 56
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Avant d'appeler ta sauvegarde est-ce que tu as essayé avec un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.DisplayAlerts = False
    'ta sauvegarde
    Application.DisplayAlerts = True

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tinftinf Voir le message
    Bonjour,

    Comment peut on empêcher le message "Voulez vous enregistrer les modifications ?" à la fermeture du fichier lorsque le classeur est ouvert dans une session d'Internet Explorer ?

    L'instruction "ActiveWorkbook.Saved = True" dans la procédure Workbook_BeforeClose ne semble pas fonctionner.

    Merci de votre aide
    J'ai oublié de préciser : Excel 2002

    Pour ouskel'n'or : Activedocument n'est pas reconnu et ActiveWorkbook.close false ne marche pas non plus

    Curieusement, la boite de dialogue "Voulez vous enregistrer les modifications ?" apparait avant l'évènement Workbook_BeforeClose

    Pour asxasx : justement je ne veux pas sauvegarder

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Activedocument est une syntaxe réservée à VBA Word (juste pour indication)
    Connais-tu le nom du classeur que tu souhaites fermer ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui

    L'utilisateur doit entrer plusieurs données : poids, âge, taille par exemple
    et le classeur affiche le résultat d'un calcul. Je veux que ces données ne soient pas conservées et que l'utilisateur suivant trouve un classeur "vierge". Je n'ai pas de problème en ouvrant le classeur dans Excel grâce à 'ActiveWorkbook.Saved = True'. Par contre quand il est "ouvert avec ..." Internet Explorer 7 (ce classeur est utilisé dans un intranet) la fermeture de IE ou le changement de page génère le message de demande de sauvegarde (ce que je veux éviter). Le classeur est en lecture seule.

Discussions similaires

  1. Fermer un workbook sans enregistrer les modifications via jScript
    Par titouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 15h47
  2. [VBA - Excel]nom du classeur sans enregistrer
    Par comme de bien entendu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2008, 14h26
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2006, 20h20
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 24/08/2006, 11h22
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo