IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Déroulement d'un liste après un clic sur un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Déroulement d'un liste après un clic sur un lien
    Bonjour,

    Je voudrais réaliser une liste qui s'affiche après un clic sur son titre. Exemple :
    Fruits
    Après avoir cliqué sur Fruits
    Fruits
    - pommes
    - poires
    - abricots
    - ...
    Faut-il que je la réalise en javascript ? Si oui quelqu'un connait-il un site qui pourrait m'aider ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu veux faire un menu, ou c'est juste dans une page ?
    Tu peux imaginer un code cimple comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
        <head>
            <title>Tests</title>
               <script type="text/javascript">
    function displayDiv()
    {
        if(idFruits.style.display == 'none')
            idFruits.style.display='block';
        else
            idFruits.style.display='none';
    }
    </script>
    </head>
    <body>
        <a href="javascript:displayDiv();">Fruits</a>
        <div id="idFruits" style="display:none;">
        -Banane<br />
        -Pommes<br />
        -Poires<br />
        </div>
    </body>
    </html>
    Après biensur il faut de la mise en forme, mais en plus sur le but.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce que je voulais et le code est suffisamment simple pr ke je puisse le comprendre !


  4. #4
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Parfait alors

    Bonne continuation

  5. #5
    Membre régulier Avatar de mullger
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 157
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Rebonjour,

    J'aimerais savoir comment faire pour faire une liste sur pls niveaux. Exemple :
    Après click sur Fruits :
    Fruits
    - pommes
    - poires
    - abricots
    Après click sur abricots :
    Fruits
    - pommes
    - poires
    - abricots
    - suisse
    - italie
    Voilà le code que j'ai essayé de réaliser mais qui ne fonctionne pas. Quelqu'un a-t'il une solution ou un conseil ?

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>Tests</title>
    <script type="text/javascript">
    function displayDiv()
    {
    for(i=1; i<=3 ; i++)
    {
    if(idFruits+i+.style.display == 'none')
    idFruits+i+.style.display='block';
    else
    idFruits+i+.style.display='none';
    }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <a href="javascript:displayDiv();">Fruits</a>
    <div id="idFruits1" style="display:none;">
    <ul>
    <li>
    <a href="javascript:displayDiv();">Pommes</a>
    <div id="idFruits2" style="display:none;">
    <ul>
    <li>France</li>
    <li>Espagne</li>
    <li>...</li>
    </ul>
    </div>
    </li>
    <li>
    <a href="javascript:displayDiv();">Poires</a>
    <div id="idFruits3" style="display:none;">
    <ul>
    <li>France</li>
    <li>Espagne</li>
    <li>...</li>
    </ul>
    </div>
    </li>
    <li>
    <a href="javascript:displayDiv();">Abricots</a>
    <div id="idFruits4" style="display:none;">
    <ul>
    <li>France</li>
    <li>Espagne</li>
    <li>...</li>
    </ul>
    </div>
    </li>
    </ul>
    </div>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance,

  6. #6
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Juste déjà dans ton code il y a une erreur :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function displayDiv()
    {
        for(i=1; i<=3 ; i++)
        {
        if(document.getElementById("idFruits"+i).style.display == 'none')
            document.getElementById("idFruits"+i).style.display='block';
        else
            document.getElementById("idFruits"+i).style.display='none';
        }
    }

    Mais tel quel tu cliquera sur n'importe quel liens, ça affichera ou ferra disparaitre tout.
    Tu doit donnner un argument à la fonction pour savoir quel div cela concerne.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Tu peux faire comme ça par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script type="text/javascript">
    function displayDiv(div)
    {
            if(document.getElementById(div).style.display == 'none')
                document.getElementById(div).style.display='block';
           else
                document.getElementById(div).style.display='none';
    }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <body>
    <a href="javascript:displayDiv('idFruits1');">Fruits</a>
    <div id="idFruits1" style="display:none;">
    <ul>
    <li><a href="javascript:displayDiv('idFruits2');">Pommes</a>
        <div id="idFruits2" style="display:none;">
        <ul>
            <li>France</li>
            <li>Espagne</li>
            <li>...</li>
        </ul>
        </div> 
    </li>
    <li>
    <a href="javascript:displayDiv('idFruits3');">Poires</a>
    <div id="idFruits3" style="display:none;"> 
    <ul>
    <li>France</li>
    <li>Espagne</li>
    <li>...</li>
    </ul>
    </div>
    </li>
    <li>
    <a href="javascript:displayDiv('idFruits4');">Abricots</a>
    <div id="idFruits4" style="display:none;">
    <ul>
    <li>France</li>
    <li>Espagne</li>
    <li>...</li>
    </ul>
    </div> 
    </li>
    </ul>
    </div>
    </body>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Comment afficher du texte après un clic sur un lien?
    Par david252 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2011, 00h09
  2. Comment effectuer une redirection après un clic sur un lien
    Par Angelik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2007, 22h13
  3. Créer une zone visible qu'après un clic sur une zone
    Par spec10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 04h00
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/08/2006, 16h52
  5. [JSP] Réaliser un traitement après clic sur un lien donné
    Par Ataman dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo