IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Calculer en fonction de valeurs envoyées par formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Calculer en fonction de valeurs envoyées par formulaire
    Bonjour,
    Je créé actuellement un jeu de gestion d'autoroutes, quand le membre construit sont autoroute, il doit sélectionner la ville de depart et la ville de fin de l'autoroute, et je voudrais donc que mon script calcul automatiquement le nombre de kilomètres que l'autoroute va faire et le prix que sa va lui coûter en se basant d'un prix au kilomètre.

    Es-ce possible ?

    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    D'accord, qu'est ce qui te pose probleme maintenant? montres nous ce que tu as déjà fait.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Alors, j'ai déjà fait sa:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php
     require "conf.php"; //On insert le fichier qui contient les informations de la BDD
     
    mysql_connect("$sql_serveur","$sql_login","$sql_pass");
    mysql_select_db("$sql_bdd"); //On ce connecte
    {
    $pseudo = htmlentities($_POST['pseudo']); //On recupère les infos
     
    $nom_auto = htmlentities($_POST['nom_auto']); //Nom de l'autoroute
    $destination1 = htmlentities($_POST['destination1']); /Ville de départ
    $destination2 = htmlentities($_POST['destination2']); /Ville de Fin
     
    $verification = mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM pdf_autoroutes WHERE nom_auto='$nom_auto'") or die (mysql_error());
    $donnees = mysql_fetch_array($verification)or die (mysql_error());
     
    if($donnees['COUNT(*)'] >= 1) //On verifie que le nom de l'autoroute n'existe pas déjà
    { 
    $reponse = 'Une Autoroute porte déjà ce nom là. <br><br><br><a href="javascript:history.back(1)">Retour au formulaire</a>';
    }
    elseif( empty($nom_auto)) //On verifie que les variables précédentes ne soient pas vide
    {
    $reponse = 'Veuillez saisir un nom/numéro pour votre Autoroute <br><br><br><a href="javascript:history.back(1)">Retour au formulaire</a>';
    }
    else //Si tout est bon on entre les données dans la BDD et on envoye le mail
    {
    mysql_query("INSERT INTO pdf_autoroutes VALUES ('','$nom_auto', '$destination1', '$destination2')");
    $reponse = 'Votre Autoroute est en cours de construction';
    }
    }
    ?>
     
    <html>
    <body>
    <center><span class="Normal-form"><? echo "$reponse"; ?></span></center> <!-- On affiche la reponse de tout le code du dessus -->
    </body>
    </html>
    Et maintenant, je voudrais ajouté une fonction pour que quand le membre sélectionne une ville de départ dans une liste déroulante et ville de fin d'autoroute dans une autre liste, le nombre de kilomètres d'autoroute qu'il doit construire et le temps de la construction soit calculé automatiquement, ainsi que le prix en sachant que 1km d'autoroute= 500€ et que 1km d'autoroute= 1h de temps de construction.

    Merci de vos réponses

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Mais ton probleme c'est de calculer les distances réelles qui séparent chaque ville? Ou tu as toutes ces infos dans une base et tu ne sais pas comment faire?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    de calculer directement car je ne peut pas mettre toutes les possibilités de liaison des villes dans une base

    C'est possible ?

  6. #6
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca répond pas a ma question, tu veux les distances réelles de la France? Ou c'est une simulation??
    Si t'as 10 villes c'est pas un probleme de stocker chaque connexion possible, est-ce que toutes les villes sont reliées directement entre elles ou est ce que pour aller a bordeaux par exemple depuis paris faut passer par Tours? Parce que les distances sont plus les memes du coup.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 36
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ben voilà, tu as raison, c'est mieux, le mieux serais que sa calcul en sachant que par exemple pour une autoroute qui part de paris et doit aller à auxerre, celle-ci doit passer par Nemours (Par exemple) ou même ton exemple.....

  8. #8
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Ca me parait pas etre un probleme trivial
    Il va falloir que tu représentes ton "graphe" dans ta base de données : décrire chaque connexion unitaire possible avec la distance que chacune prend. Et pour relier deux villes éloignées tu chercheras le plus court chemin possible par rapport aux autoroutes disponibles. Exemple pour faire Paris -Bordeaux tu peux soit faire Paris - Tours - Bordeaux ou Paris - Lyon - Bordeaux, mais la premiere est bien plus courte.

Discussions similaires

  1. Effacer les valeurs envoyées par le formulaire
    Par abj8077 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2010, 08h45
  2. Récupérer la valeur envoyée par la fonction shell
    Par cestimagik dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2007, 19h43
  3. recupere un valeur envoyé par une url
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 05h44
  4. Récupération d'ne liste envoyé par formulaire
    Par Leviathan_72 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 09h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo