IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Upgrade php5 sur serveur dédié de production


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Upgrade php5 sur serveur dédié de production
    Bonjour,

    Suite à l'achat d'un serveur dédié chez 1and1, nous avons basculé 3 sites développés sur un serveur de test (php5.2.1, apache2.0).
    Nous nous sommes rendus compte que la version de php5 installée sur le serveur dédié (php5.0.4) n'était pas compatible avec certains de nos développements objet. (typage d'objet, typage = null, etc...)

    Nus avons donc décidé de demander à 1and1 si la migration de php5.0.4 vers php5.2.3 était possible. Réponse : Oui, si vous l'installez vous-même.

    La commande "configure" de php présente dans le phpinfo est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    './configure' '--build=x86_64-redhat-linux' '--host=x86_64-redhat-linux' '--target=x86_64-redhat-linux-gnu' '--program-prefix=' '--prefix=/usr' '--exec-prefix=/usr' '--bindir=/usr/bin' '--sbindir=/usr/sbin' '--sysconfdir=/etc' '--datadir=/usr/share' '--includedir=/usr/include' '--libdir=/usr/lib64' '--libexecdir=/usr/libexec' '--localstatedir=/var' '--sharedstatedir=/usr/com' '--mandir=/usr/share/man' '--infodir=/usr/share/info' '--cache-file=../config.cache' '--with-libdir=lib64' '--with-config-file-path=/etc' '--with-config-file-scan-dir=/etc/php.d' '--disable-debug' '--with-pic' '--disable-rpath' '--with-bz2' '--with-curl' '--with-exec-dir=/usr/bin' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--enable-gd-native-ttf' '--without-gdbm' '--with-gettext' '--with-gmp' '--with-iconv' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-openssl' '--with-png' '--with-pspell' '--with-expat-dir=/usr' '--with-pcre-regex=/usr' '--with-zlib' '--with-layout=GNU' '--enable-exif' '--enable-ftp' '--enable-magic-quotes' '--enable-sockets' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-sysvmsg' '--enable-track-vars' '--enable-trans-sid' '--enable-yp' '--enable-wddx' '--with-pear=/usr/share/pear' '--with-kerberos' '--enable-ucd-snmp-hack' '--with-unixODBC=shared,/usr' '--enable-memory-limit' '--enable-shmop' '--enable-calendar' '--enable-dbx' '--enable-dio' '--with-mime-magic=/etc/httpd/conf/magic' '--without-sqlite' '--with-libxml-dir=/usr' '--with-xml' '--with-apxs2=/usr/sbin/apxs' '--without-mysql' '--without-gd' '--without-odbc' '--disable-dom' '--disable-dba'
    Or, si on exécute cette commande sur le serveur, une erreur est retournée :
    -> l'exécutable /usr/sbin/apxs est introuvable.

    Après un "locate apxs" on se rend compte que ce fichier existe bien, mais ailleurs sur le serveur : /usr/local/psa/bin/admin/apxs (apparemment le répertoire de Plesk 8.0)

    Si on relance la même commande "configure" avec --with-apxs2=/usr/local/psa/admin/bin/apxs, l'erreur retournée indique que c'est le fichier apxs pour apache1.3 et non apache2.0.

    Nous avons essayé les commandes yum également pour mettre à jour php sur le serveur (fredora core6) sans succès.

    Quelqu'un a-t-il une idée sur la façon dont on pourrait upgrader php ?

    Merci !
    Xavier

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    C'est bizarre tout ça. Tout d'abord attention à locate : la base de données peut être obsolète. Ensuite, chaque binaire apxs est rattaché à un serveur Apache donc à une commande httpd/apachectl qui permet d'en obtenir la version réelle. Enfin, il s'agit là plutôt d'une question, n'avez-vous pas de paquets plus récents de PHP pour vous évitez d'installer PHP à partir des sources, ce qui serait bien plus avantageux (vous ne précisez pas pourquoi l'upgrade ne "fonctionne" pas) ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Upgrade des paquets via yum + updatedb
    Bonjour et merci pour ta réponse,
    En fait, l'utilisation de la commande me revoit ce message :
    No Packages marked for Update/Obsoletion

    Petite précision : J'ai bien fait un "updatedb" avant de lancer la commande "locate".

Discussions similaires

  1. Site Node.js en production sur serveur dédié ?
    Par zevince dans le forum NodeJS
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2013, 00h00
  2. Sous domaine sur serveur dédié
    Par kabbajmouhsine dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2007, 14h06
  3. Ftp sur serveur dédié
    Par poumpoum dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2006, 10h10
  4. [Mail] Serveur de mail en PHP sur serveur dédié
    Par dralik dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/01/2006, 15h11
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo