IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Recharger une image


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Recharger une image
    Bonjour,

    bon voila mon probleme , j'affiche une image dans une div par dessus mon site et j'ai un bouton pour regénérer mon image qui va modifier mon image, jusque la ca marche, et apres je voudrais recharger mon image pour voir la nouvelle (c'est clair? )
    Bref mon probleme est que l'image modifiée porte le même nom que celle d'origine, je l'écrase, et donc mon navigateur garde l'image en cache et ne veut pas afficher la nouvelle.
    Je ne recharge pas la page entiere parce que je traite ca dans un faux popup (une div par dessus les autres), juste je la rafraichie en utilisant prototype.
    bref , il faudrait peut etre vider le cache..
    ou alors je vais passer par un fichier temporaire.. mais bon ca m'arrange moins..
    bref si j'ai était assez clair et que vous avez une piste, n'hésitzez pas!

    Merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de LexWizard
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 101
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    bah...j'ai pas compris.
    C'est une sorte de galerie que tu fais ?
    post un peu de code pour qu'on puisse mieux comprendre

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    question déja abordée moulte fois sur ce forum ...

    ajoute un timestamp sur le src de ton, image ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    monsrc='nomimage.jpg?'+new Date();
     
    document.getElementById('monimage').src=monsrc
    cela contournera le cache

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 117
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour cette réponse simple et accessible !!!

    Quel est le principe en fait, ça ne change pas le nom de la source...mais comment ça marche exactement?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 130
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut.

    Après avoir utilisé cette technique, si tu regardes le cache de ton navigateur, tu verras qu'il y a deux fois la même image mais avec deux noms différents.

    Pour une image qui s'appele "monimage.gif", tu auras dans le cache deux images nommées "monimage.gif" et "monimage.gif?1231163491".

    En renouvelant l'opération 10 secondes plus tard, tu auras une 3ème image nommée "monimage.gif?1231163501".

    Et ainsi de suite jusqu'à la vidange du cache

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 11h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2008, 19h43
  3. [PHP-JS] Recharger une image
    Par L8O8L dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2008, 16h27
  4. Sauver/ReCharger une image, donne
    Par Happy dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2007, 13h06
  5. Recharger une image dans la cache
    Par Prophetis dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo