IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] Javascript pour débutante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [DOM] Javascript pour débutante
    Bonjour à tous!

    Je connais rien en javascript.
    J'en ai juste besoin aujourd'hui pour un truc tout bete: compter le nombre de table dans ma page et le nombre de tr dans chaque table...

    (petite précision: je dois faire ce traitement sur un formulaire généré automatiquement. les tables et tr n'ont ni ID, ni name)

    J'ai un peu honte de demander ça car ça doit etre tout bete à faire...


    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var tables = document.getElementsByTagName('table');
    var nb_tables = tables.length;
    Après tu fais une boucle de 0 à nb_tables-1 pour parcourir les différentes tables et dans la boucle tu fais la même chose pour les tr.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci beaucoup!!!

    Maintenant j'ai encore plus honte de voir qu'il fallait juste faire ça!
    La prochaine fois je chercherai un peu plus!

    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Bon ben finalement j'ai un autre problème.

    Je dois masquer les 5 derniers tr dans ma table.

    Ces tr n'ont pas de nom, pas d'id et je ne peux pas leur en donner.

    Ma table possède 17 <TR> mais lorsque je fais une fonction pour les compter, ma fonction me renvoit 70 <TR> car en fait j'ai d'autres tables à l'intérieur des TR.

    Du coup je ne peux pas récupérer mes 5 dernier TR pour les masquer.

    Comment faire pour ne pas tenir compte des TABLES et TR qui sont à l'intérieur de mes 17 TR?

    Si vous avez un code d'exemple ça serait top car là ça fait 3h que je coince...

    Merci beaucoup!

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    avec le code que t'a fournit Bisûnûrs, tu récupère un tableau de 'table', donc chaque tableau de ta page.
    Il suffit que tu saches quelle 'table' contient les 'tr' que tu veux masquer, de la parcourir et de sortir les 5 dernieres

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Le problème est qu'il y a des TABLES, TR, TD dans mes 5 dernier TR.

    Du coup si je sélectionne les 5 derniers TR effectifs, ça va me retourner les 5 dernier TR qui se trouvent dans la TABLE située dans le 17ème TR.

    C'est dur à expliquer mais en fait c'est simple: Tous les TR sont compté dans ma table Y COMPRIS les TR situés dans les TABLES à l'intérieur de mes TR principaux, alors que je m'en moque.

    J'espère que j'ai été claire.
    Ce que je cherche c'est à pouvoir compter que les TR principaux (il y en a 17)

    Illustration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <table>
    <-- 17 TR principaux-->
    <!-- 1er TR principal -->
    <tr>
       <td>
            <!-- table secondaire -->
            <table>
                   <!-- tr à ne pas compter -->
                   <tr></tr>
                   <tr></tr>
                   <tr></tr>
           </table>
        </td>
    </tr>
     
    <!-- 2ème TR principal -->
    <tr>
         <td>
    <!-- table secondaire -->
            <table>
                   <!-- tr à ne pas compter -->
                   <tr></tr>
                   <tr></tr>
                   <tr></tr>
           </table>
        </td>
    </tr>
     
    .....
    </table>

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    C'est très claire
    Je vois une solution, mais je ne connais pas bien ces méthodes
    Il faudrait utiliser la DOM qui te fournit en faire un arbre de ta page html.
    Et donc le truc serait de faire :
    Je me met sur la table que je cherche, je recherche tout les fils direct de cette table dont leur tag est un tr, et le tour est joué
    Maintenant, je te laisse chercher les fonctions adéquat et de la doc pour DOM !
    C'est assez simple d'utilisation (je m'en suis servi dans d'autres langages ).
    Bonne chance à toi

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 175
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Super!!!

    Merci beaucoup. Je vais chercher des infos sur "DOM" donc

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Tober
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 824
    Points : 1 381
    Points
    1 381
    Par défaut
    Si t'as des questions précises sur DOM une fois que tu te sera documenté, n'hesite pas à demander dans un nouveau post (sinon personne n'ira voir)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2014, 20h20
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2009, 18h57
  3. [DOM] Javascript et DOM pour debutante
    Par vds2302 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 22/08/2007, 11h09
  4. [DOM] JavaScript et DOM pour modifier du texte
    Par flykev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo