IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

[SSRS]Relier un paramètre rapport à une requête MDX


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [SSRS]Relier un paramètre rapport à une requête MDX
    Slt a tous
    J’utilise SSRS pour créer des rapports et des tableaux de bord on se basant sur des cubes (SSAS), et j’ai un gros souci de performance. En effet, dans mes rapports j’utilise des paramètres Date (date début et date fin) qui se basent sur la dimension date de mes cubes.
    Alors, je me demandais si il y a moyen d’utiliser des paramètres rapports (je précise et non pas des paramètres requête) en l’occurrence des calendriers qui s’affichent (ou lieu de la liste déroulante actuellement) et relier ca comme paramètre à la requête MDX.
    Voila, j’espère que j’été assez claire. Et je vous remercie de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ben oui tu peux utiliser les petits calendriers et effectivement ce sont des paramètres rapports.

    Pour cela il te suffit de faire un click droit sur ton layout (en fait en dessous de ton lay out même) et de cliquer sur Paramètres du Rapport.

    et là t'en crée un de type DateTime après je crois que cela dépend de ton OS c'est soit le calendrier soit un champ de saisie.

    Et après dans tes requêtes tu fais référence à ton paramètre en utilisant la syntaxe suivant @Nom_Param.


    C'est pas plus compliqué que ça...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour bmontandon
    je te remercie pour t'a reponse. la solution que tu me donne je la connait pour des base de donnee relationnel. malheuresement poiur moi, je n'arrive pas l'utilisee sur un cube. qd j'edit la requete MDX et j'essai de relier le parametre rapport que j'ai créer, il ne la prend pas en charge.
    je ne sais comment m'y prendre

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Un solution à ton probleme peut etre de developper une page asp.net qui utilise le webservice reportingservices.

    En effet dans ce cas il est possible de créer des controles de selection personnalisé. Par exemple on recupere à l'aide d'un controle de type calendrier une date. Puis on fait appel au rapport (préalablement deployé sur ton reportserver) à l'aide du webservice en passant le paramètre date selectionné.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 82
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans nos rapports MDX, nous utilisons des paramètres datetime que nous convertissons au format MDX dans un autre paramètre.

    Puis dans le rapport nous faisons un STRTOMEMBER(@MonParamMDX).

    Exemple :
    @Date datetime (sélection à partir d'un contrôle calendrier)
    @DateMdx String (la valeur du paramètre = à partir d'un dataset)

    Dans le dataset :
    SELECT "[HIER_DATE].[DATE_JOUR].[" + YEAR(@Date) + "-" + MONTH(@Date) + "-" + DAY(@Date) + "&T00:00:00.000]"

    Ton select vas te renvoyer le même format utilisé pour tes membres dans ta dimension TIME.

    Ton paramètre @DateMdx aura comme valeur par défaut, ton SELECT executé dans ton dataset.

    Voilà ces du pseudo - code, si tu as besoin je pourrais te mettre le code complet.

    Bonne soirée

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    benji17c, je suis interessé pour avoir ton code...
    Ca fait qq jours que je me galere pour relier une date (en fait une fourchette de date, donc 2 parametres datetime) à une requete MDX pour n'avoir que les resultats compris entre ces 2 dates...
    J'ai deja poster plusieurs post mais je ne m' en sors pas
    merci!!

Discussions similaires

  1. [2008R2] Ajouter un paramètre dans une requête MDX
    Par Rymaya dans le forum SSRS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2012, 12h57
  2. [2005] Problème pour passer un paramètre dans une requête MDX
    Par mochi dans le forum SSRS
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2012, 16h26
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 27/09/2010, 17h54
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2005, 15h09
  5. Passage de paramètres dans une requête imbriquée
    Par DrakkoFR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2005, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo