IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer nom du lien par un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Récupérer nom du lien par un formulaire
    Bonjour à tous!!! encore besoin d'aide!!! vive les débutants!
    Donc, voici la situation:
    1-je fais une requête (qui fonctionne très bien)
    2-je crée un tableau qui met range les résultats de ma requête
    3-ma 1ère colonne est une date et est un lien
    4- c'est ici que j'ai besoin d'aide:

    je voudrais qu'en cliquant sur le lien, une nouvelle page s'ouvre et affiche la totalité de la ligne de ma base de données correspondant à la date du lien.

    j'ai ma page accueil.php qui contient le tableau qui permet de choisir la date (= le lien) et ma page lien.php où je voudrais obtenir la valeur de ma date (= du lien).
    en réalité, il faudrais juste que je récupère exactement dans lien.php le nom du lien sur lequel j'ai cliqué.

    merci beaucoup!!!

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Pourquoi le "nom" du lien ? Tu veux récupérer un paramètre dans ta page lien.php en fait c'est ça ?

    Si c'est le cas il faut que tu construises tes liens de cette façon :

    Et dans lien.php tu récupères la valeur de la date dans $_GET['date'].

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    en fait, j'utilise mon lien pour soumettre mon formulaire.
    ma page d'accueil me permet de connaitre toutes les dernières modifications sur un mois dans ma base. mon principal champ est une date.
    je voudrais, qu'en cliquant sur la date, une nouvelle page s'ouvre avec les caractéristiques de ma base pour cette date. mais pour afficher ça, il faut que je fasse une requête (avec un seul t ) dans lien.php qui va rechercher dans ma base la date sur laquelle j'ai cliqué, d'où le nom du lien... je suis clair?

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui c'est très clair, et la solution est dans mon premier post
    (le but du problème n'étant pas de récupérer le "nom" du lien mais une valeur)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    moi blonde... c'est bon, ça fonctionne, merci beaucoup beaucoup beaucoup!!!

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Y'as pas de quoi, pense à cocher le

    Bon courage pour la suite de tes devs et n'hésite pas à demander si besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/10/2007, 12h44
  2. Changement du nom du lien ODBC
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 12h14
  3. [PHP-JS] Recuperer nom de lien en PHP
    Par lemagicien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2005, 17h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo