IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de stats avec un include [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème de stats avec un include
    Bonjour,

    Voila, j'utilise des include pour mon site, je sais pas si j'utilise la bonne méthode, par exemple, si mon url est :

    http://www.XYZ.com/index.php?page=accueil

    dans mon index.php je récupère la valeur de ma variable $page, lui ajoute ".php" a la fin et je balance le tout dans un include pour afficher la page accueil.php.

    Maintenant mon problème c’est que quand on va voir les statistiques de fréquentation des pages que notre hebergeur nous met a dispo, il nous met que la page « index.php » est la plus vue et les autres pages, bah y a rien du tout

    Est-ce que c'est ma manière de fonctionner avec les include qui est fausse ou y a-t-il un moyen de contourner le problème ?

    Merci d'avance pour votre précieuse aide.

    Cédric

  2. #2
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,
    le "probléme" est que le module de stats de ton hébergeur se base sur les requêtes http,
    donc, c'est normal, ça n'a rien avoir avec ton souci d'include.

    Sinon, pour la maniére dont tu utilise include,

    que fais tu si quelqu'un met ?page=n'importequoi

    tu inclus n'importequoi.php ? ( ce n'est pas une question mais une suggestion )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Merci pour votre réponse!

    Donc je n'ai aucun moyen d'avoir des stats correct avec des includes ?

    Hmm oui, si l'utilisateur change l'url ca va foirer en effet.

    J'ai juste proteger pour empecher de mettre une url complète dedans en fait

    Mais si vous avez une solution a me proposer, je suis preneur !

    Merci d'avance !
    Cédric

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tu peux utiliser l'url rewriting.


    Par exemple, a la racine de ton site, tu peux mettre dans un fichier .htaccess :

    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ([^/]+).html index.php?page=$1

    Je pense que ça donnerait quelque chose comme ça...

    Ce qui te permettrait de pouvoir utiliser ton module de stats ( puisque tes URL auraient une forme distinguable en HTTP )

    EDIT :

    mais attention quand même avec tes include a ne pas avoir de surprise

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ah nickel, je vais voir avec l'url rewriting alors, merci bcp !

    Sinon pour les includes, je vais tester.

    Sinon, j'utiliserai les numéros ?page=1, ?page=2

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 64
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Alors tu aura des stats basé sur tes chiffres

    Par exemple pour eviter que "n'importequoi.php" passe dans ton include tu peux faire :

    $allow = Array('page1','page2');
    $mapage = $_GET['page'];

    if(in_array($mapage, $allow)) include($mapage);


    ( par exemple )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 31
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Nickel !

    Je vasi tester ces solutions dès que possible.

    Merci pour votre aide

    Cédric

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de débutant avec xi:include?
    Par vhenin dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2010, 20h16
  2. Problème de charset avec un include
    Par mims1664 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2009, 23h20
  3. Problème avec un "include"
    Par oragoun dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/06/2006, 10h41
  4. Problème d'affichage avec include
    Par philippef dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 15h58
  5. [Tableaux] problème avec un include
    Par nicoaix dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo