IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] move_uploaded_file : le transfert n'a pas lieu


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Upload] move_uploaded_file : le transfert n'a pas lieu
    Bonjour,

    J'ai un probleme avec la fonction move_uploaded_file.
    Mon code fonctionnait très bien jusqu'à présent mais, les clients ont changé d'hébergeur et cela ne fonctionne plus.
    Je n'ai pas de message d'erreur PHP mais le fichier n'est pas transféré. (la fonction move_uploaded_file retourne false et je ne sais pas pourquoi)

    Pourtant, les dossiers destinations existent bien et le chmod sur eux est bien à 777.
    - J'ai essayé de mettre des chemins absolus mais ce ne fonctionne pas mieux.
    - J'ai essayé de changer le repertoire courant mais ca ne fonctionne pas non plus.
    - Dans le phpinfo, le file_uploads est à On, le upload_tmp_dir est à no-value mais le test sur le fichier temporaire montre qu'il existe, la taille maximale est à 2m et le fichier test que j'essaie d'uploader fait 4k.
    - J'ai essayé de remplacer move_uploaded_file par copy ou rename mais cela ne fonctionne pas mieux.

    Le bout de code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if (file_exists($this->destination))echo '  DESTINATION : '. $this->destination;
    else echo 'DESTINATION NEXSIET PAS'.$this->destination;
    if (file_exists($this->file['tmp_name']))echo '   SOURCE : '.$this->file['tmp_name'];
    else echo 'SOURCE NEXISTE PAS'.$this->file['tmp_name'];
     
    if (move_uploaded_file($this->file['tmp_name'],$this->destination. $this->filename)) {
          chmod($this->destination . $this->filename, $this->permissions);
    }
    else echo "ECHEC";
    Je ne m'en sors pas et je n'ai trouvé nulle part de solutions.
    Et je ne sais pas quelles informations je dois demander au client concernant son nouvel hébergeur.


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me permets d'insister un peu parce que, réellement, je ne trouve pas la réponse à mon problème.

    Je ne comprends pas quel est le problème avec move_uploaded_file quand les droits semblent être bons, que l'hebergeur semble accepter l'upload et tout ce que je précisais plus haut.

    Si vous avez une idée, elle est vraiment la bienvenue.

    Merci d'avance

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jean-paul-bel Voir le message
    - Dans le phpinfo, le file_uploads est à On, le upload_tmp_dir est à no-value mais le test sur le fichier temporaire montre qu'il existe, la taille maximale est à 2m et le fichier test que j'essaie d'uploader fait 4k.
    ca serais pas ca le probleme ???
    Sinon tu peu toujours essayer de faire un chown, c'est une idée en l'air comme une autre, mais si ton chmod est deja a 777 je doute que ca change qq chose

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il me semble que si la taille maximale autorisée est de 2 méga, alors, j'ai la possibilité d'uploader un fichier de 2kilos???

    Ou alors, ce problème me fatique vraiment beaucoup, je ne sais plus où j'habite!

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 12h45
  2. [Upload] move_uploaded_file() ne transfert pas
    Par elvan49 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2007, 14h14
  3. [Upload] move_uploaded_file ne marche pas
    Par nicerico dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/12/2006, 10h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 19h06
  5. [Upload] move_uploaded_file et Free
    Par vichenze dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo